SuaraJakarta.id - Forum Betawi Rempug (FBR) mengaku tak diperbolehkan mengikuti acara deklarasi Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi (MAPKB) di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/12/2022). Padahal, FBR juga merupakan Organisasi Masyarakat (Ormas) Betawi yang nantinya akan dibawahi oleh MAPKB.
Hal ini diketahui berdasarkan pernyataan Ketua Umum FBR Lutfi Hakim yang disampaikan lewat video yang beredar di media sosial akun instagram @jktnewss.
Padahal, Lutfi mengaku turut bersukacita dengan deklarasi yang menandakan persatuan Badan Musyawarah (Bamus) Betawi dan Bamus Suku Betawi 1982.
Dalam video itu, terlihat Lutfi berada di depan pintu masuk pendopo yang menuju ke dalam Balai Kota. Ia dan beberapa rekannya sudah berpakaian rapi khas Betawi.
"Hari ini kami sangat bergembira dengan adanya Deklarasi majelis Amanah Persatuan Betawi, namun kami dilarang untuk masuk," ujar Lutfi dikutip Jumat (23/12/2022).
Tak diizinkannya Lutfi beserta rekannya masuk ini disebutnya karena protokoler di kantor Pj Gubernur Heru Budi Hartono itu.
"Begitu luar biasanya protokoler di tempat ini," ucapnya
Selain itu, ia juga menyampaikan sindiran kepada para rekannya dari kelompok Betawi yang melarangnya masuk.
"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh teman-teman Betawi yang telah melarang kami untuk bisa masuk," katanya.
Berita Terkait
-
Marullah Jadi Ketua Bamus Betawi Baru Setelah Kemarahan Forkabi, Oding Bantah Ada Dorongan dari Heru Budi
-
Ormas-ormas Sudah Gelisah, Alasan Bamus Betawi Kembali Bersatu Setelah Empat Tahun Terpecah
-
Anak Betawi Marah Sekda Marullah Dicopot, Pj Gubernur Heru Ngadu ke Bamus Betawi: Gimana Ini Forkabi?
-
Bamus Ganti Nama, Majelis Amanah Masyarakat Betawi Bakal Dideklarasikan di Balai Kota DKI
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Mas Dhito Pastikan Pemkab Kediri Siap Kawal Keberhasilan Program Sekolah Rakyat
-
BRI Bantu UMKM "Its Me Time" Asal Sidoarjo Jawa Timur Naik Kelas, Tembus Pasar Global
-
Kenalkan Budaya Betawi Sejak Hari Pertama, MTsN 41 Jakarta Gelar Palang Pintu
-
Danamon HUT ke-70, Nikmati Promo QRIS D-Bank PRO dan Hemat 70% di Merchant Favorit
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN