SuaraJakarta.id - Pemprov DKI Jakarta menutup anjungan lantai dua di Halte Tosari dan Halte Bundaran Hotel Indonesia (HI) saat malam perayaan Tahun Baru 2023.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan penutupan bertujuan untuk menghindari membludaknya masyarakat yang ingin naik melihat pemandangan ibu kota dari lantai dua saat perayaan malam tahun baru.
"Kita fokus pada tujuh lokasi perayaan malam tahun baru di sepanjang Sudirman-Thamrin maka anjungan atas lantai dua halte Tosari dan halte HI akan kami tutup," ujar Syafrin, Kamis (29/12/2022).
Syafrin mengatakan, dilakukan penutupan akses ke lokasi anjungan di lantai dua yang merupakan spot foto bagi pengunjung dengan pemandangan Patung Monumen Selamat Datang.
"Sehingga seluruh konsentrasi pengunjung itu hanya pada di bawah lantai satu halte," ucapnya.
Ia juga mengatakan masyarakat setelah tiba di halte agar langsung bergabung dalam acara malam perayaan tahun baru 2023.
"Silahkan setelah tiba di halte Bundaran HI atau Tosari silahkan untuk bergabung ke kegiatan yang ada di bundaran HI misalnya atau yang ada di beberapa lokasi perayaan malam tahun baru di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin," imbuhnya.
Syafrin mengungkapkan penutupan akses ke anjungan lantai dua tidak membuat halte ditutup sehingga dapat dipastikan dua halte tersebut tetap beroperasi selama 24 jam selama perayaan malam tahun baru 2023.
"Selama tahun baru, nantinya TransJakarta akan operasi selama 24 jam dan tidak ada penutupan layanan, khususnya pada 13 koridor dan lima rute non BRT itu akan tetap beroperasi," katanya.
Baca Juga: Khusus Malam Tahun Baru, LRT Jakarta Beroperasi hingga Pukul 02.00 Dini Hari
Ia berharap agar masyarakat tidak memaksa untuk memasuki anjungan di lantai dua, sebagai halte ikonik yang menyerupai kapal pesiar tersebut.
Dan menyarankan agar masyarakat menikmati perayaan tahun baru di sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin.
"Kita harapkan masyarakat tidak memaksa untuk masuk ke anjungan," lanjutnya.
Selama malam perayaan tahun baru, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan sejumlah panggung hiburan dan juga menerapkan "car free night" (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin.
Sebelumnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengeluarkan kebijakan untuk menutup Jalan Sudirman-Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, dari kendaraan bermotor secara bertahap mulai pukul 18.00 WIB saat malam tahun baru, Sabtu (31/12).
“Kami akan berlakukan pada Sabtu 31 Desember mulai pukul 20.00 WIB namun secara bertahap mulai 18.00 WIB,” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo di Jakarta, Kamis (22/12).
Berita Terkait
-
Heboh Kota Tua Jadi Lokasi Syuting Film Lisa BLACKPINK, Begini Penjelasan Pihak Pengelola
-
Warga Terdampak Normalisasi Ciliwung Ditawari Sewa Rusun Milik Pemprov DKI
-
Ketua DPRD DKI Kawal Janji Pramono Lepas Saham Perusahaan Bir, Kaji Opsi Tukar Guling
-
Harga Daging Sapi di Jakarta Tembus Rp150 Ribu, Pemprov DKI Pasang Badan Lewat Pasar Murah
-
Jakarta Dikepung Cuaca Ekstrem, Pemprov DKI Imbau Perusahaan Terapkan WFH
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
Terkini
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan
-
Merlynn Park Hotel Jakarta Sajikan Iftar Mewah lewat "Treasure of Asian Taste"
-
Eksekusi Pengosongan Hotel Sultan Disoal, Putusan Dinilai Belum Berkekuatan Tetap