SuaraJakarta.id - Ratusan kendaraan roda dua terjaring operasi cabut pentil (OCP) di Kalideres, Jakarta Barat (Jakbar) pada Selasa (10/1/2023).
Dalam operasi kali ini melibatkan petugas gabungan yang terdiri dari Satlantas Jakarta Barat, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP.
Kanit Lantas Polsek Kalideres AKP Arif menuturkan, ratusan kendaraan yang terjaring akibat mereka parkir di bahu jalan. Mulai dari depan RS Hermina hingga Mal Daan Mogot.
Arif mengatakan, OCP ini dilakukan akibat banyaknya laporan masyarakat soal maraknya parkir liar di lokasi tersebut. Ari menyebut, para pelanggar rata-rata parkir di pinggir jalan akibat biaya parkir dalam gedung terlalu tinggi.
"Banyak keluhan masyarakat tentang parkir liar. Parkir di dalam gedung mahal, karena per jam," kata Arif, saat dikonfirmasi, Selasa.
Selama menjaring ratusan motor tersebut, Arif mengaku tidak mendapat perlawanan oleh pemilik kendaraan. OCP ini juga bakal dilakukan setiap dua minggu sekali.
"Nunggu dari Dishub jadwalnya, karena yang punya derek sama truk untuk angkut motor Dishub,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
Terkini
-
Bupati Kediri Pastikan Pekerjaan Pembangunan Pasar dan Stadion Tetap Berjalan
-
DANA Kaget Rp109 Ribu: Rebutan Saldo Gratis, Ini Trik Klaimnya 3 Link Aktif
-
KPK Dalami Keterlibatan 13 Asosiasi dan 400 Biro Haji dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Pimpinan PPP Minta Maaf: Tidak Ada PAW
-
5 Rekomendasi Hotel di Hong Kong untuk Liburan dan Belanja