SuaraJakarta.id - Point Arena kini hadir di Jakarta, setelah sebelumnya lebih dulu diresmikan di Bandung, Jawa Barat, dan menuai antusiasme masyarakat. Point Arena di Jakarta berlokasi di Kantorpos Mampang, yang diresmikan langsung oleh Direktur Utama PT Pos Indonesia (Persero), Faizal R. Djoemadi, atau yang akrab disapa FRD.
Peresmian juga dihadiri jajaran direksi Pos Indonesia, diantaranya Direktur Bisnis dan Jasa Keuangan, Haris, dan Direktur SDM dan Umum, Tonggo Marbun.
"Ini adalah tempat kedua setelah di Bandung (diremikan Oktober 2022), namun kita tidak berhenti di sini. Kita akan kembangkan terus tempat-tempat seperti ini di kota lain," kata Faizal, di Point Arena, Kantorpos Mampang, Jakarta Selatan, Sabtu (11/3/2023).
FRD mengatakan, pihaknya melalui anak perusahaan, Pos Properti, menggandeng RevivalTV dalam pengembangan Point Arena sebagai wadah spesial komunitas gaming di Indonesia. Dari Point Arena ini, FRD berharap lahir para gamers andal, atlet e-sports dan sekaligus enterpreneur di bidang gaming.
Baca Juga: Pos Indonesia Lanjutkan Kesuksesan Tahun 2022 dengan Transformasi Digital di 2023
Point Arena merupakan salah satu destinasi anak muda yang memiliki ketertarikan di dunia gaming. Beragam fasilitas tersedia, seperti area stage atau exhibition hall yang bisa digunakan untuk menyelenggarakan acara seputar gaming dan lainnya.
Selain itu, terdapat studio room yang bisa digunakan untuk aktivitas shooting, dan arena games lainnya seperti I-Café, VIP Room, PS5 dan dart game. Terdapat juga Racing Arena, yang akan memberikan experience menarik untuk pengunjung merasakan sensasi balapan mobil bak pembalap profesional menggunakan racing simulator.
FRD menegaskan, Point Arena menjadi sebuah cara memperkenalkan brand Pos Indonesia, yang sudah berusia 277 tahun kepada generasi milenial dan generasi Z. Pihaknya belum menargetkan impact secara peningkatan revenue dan lain sebagainya.
"Tempat seperti ini membuat brand Pos Indonesia menjadi muda kembali. Impact-nya tidak langsung, tapi kita kembali dicintai masyarakat, khususnya anak-anak muda, milenial, karena Pos Indonesia hanya dikenal oleh kaum kolonial atau orang-orang tua. Anak-anak muda tidak kenal dengan Pos Indonesia. Jangankan produknya, brand-nya aja tidak dikenal," kata FRD.
"Mudah-mudahan setelah kenal, (ada pepatah) tak kenal, maka tak sayang. Maka sayang dulu, baru pakai produk kita. Memang tidak bisa kita ukur impact langsung terhadap peningkatan revenue, produksi, dan sebagainya," sambung FRD.
Baca Juga: Pos Indonesia Layani 250.000 Transaksi BPJS Ketenagakerjaan sepanjang 2022
CEO RevivalTV Ahmad Syahndy mengatakan bangga bisa bekerjasama dengan PT Pos Indonesia dan Pos Properti. Ia berharap, Point Arena menjadi tempat ideal bagi gamers untuk bersenang-senang, mengikuti turnamen dan sekaligus mendapatkan penghasilan yang layak.
Berita Terkait
-
Platform Top Up Game Mulai Merambah ke Komunitas Gaming Indonesia
-
Kirim Hampers Tanpa Ribet: Simulasi Ongkir Pos Indonesia di Sini!
-
Dalam 7 Hari, PosIND Salurkan Bansos PKH dan Sembako Tahap I di Bekasi Capai 52%
-
Pos Indonesia Buka Peluang Investasi Ribuan Aset di Seluruh Indonesia
-
Penerima Bansos BLT PKH Sembako Bandar Lampung Bersyukur, Distribusi Capai 53 Persen
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat Sudah Dibuka? Simak Syarat dan Kualifikasinya
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
Pilihan
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
Terkini
-
Halal Bihalal Berujung 'Sidang', Gubernur Pramono Tanya Biang Kerok Performa Persija Jeblok
-
Janji Tinggal Janji? Warga Kampung Bayam Gigit Jari, Kunci KSB dari Gubernur Pramono Cuma Simbolis!
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota
-
Bank Mandiri Percepat Sinergi Bisnis dengan Kopra Supplier Financing: Arus Kas Makin Efisien
-
Tiga Kali Bobol! Sistem IT Bank DKI Lemah, Gubernur Ancam Gandeng Lembaga Audit Internasional!