SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana memberikan bantuan kepada para penderita stunting. Nantinya, tiap anak akan mendapatkan dana sebesar Rp 300 ribu tiap bulannya.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta Premi Lasari. Ia menyebut, nantinya penderita stunting anak tercantum dalam daftar penerima bantuan sosial Kartu Anak Jakarta (KAJ).
Ia menyebut penyaluran bantuan KAJ kepada balita stunting berdasarkan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS).
"Seluruh balita stunting yang ada dalam DTKS itu masuk dalam jaminan sosial. Jadi pasti dapat bansos Kartu Anak Jakarta," ujar Premi di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/5/2023).
"Yang belum masuk DTKS, kita cek di lapangan dan akan kita daftarkan ke DTKS. Sehingga nanti dia bisa mendapatkan jaminan sosial Kartu Anak Jakarta," ucapnya.
Ia menyebut kebijakan pemberian bantuan ini merupakan upaya intervensi dalam menurunkan angka stunting yang sudah diperintahkan Presiden Joko Widodo.
Lebih lanjut, pihaknya masih melakukan penyempurnaan sinkronisasi data stunting dengan menyesuaikan kondisi lapangan.
Setelah didata, anak-anak stunting tersebut akan mendapat intervensi berupa bantuan dengan tujuan meningkatkan kesehatannya.
"Kami sudah melakukan sinkronisasi data. Dan juga kemarin kami sudah membuka forum sanggahan dan melakukan musyawarah kelurahan untuk melakukan verifikasi terhadap data terutama penerima bansos," katanya.
Baca Juga: Dinsos DKI Jakarta Mulai Cairkan KLJ, KPDJ dan KAJ Secara Bertahap
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Berapa Biaya Haji Tahun 2026? Ini Usulan Pemerintah
-
Cuma Rp30 Ribuan, Ini 5 Sunscreen Wajah Terbaik yang Mudah Ditemukan di Minimarket
-
Rekomendasi 3 AC Split 2 PK Untuk Cuaca Panas, Paling Dingin, Hemat Listrik, dan Awet
-
DANA Kaget Rp215 Ribu Menantimu Hari Ini Klaim Sekarang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...