SuaraJakarta.id - WTC Mangga Dua di Jakarta Utara yang sepi dari pengunjung disulap menjadi lapangan bulutangkis. Adapun, lapangan badminton tersebut berada di ground atau lantai dasar WTC Mangga Dua.
Pantauan Suara.com, ada dua lapangan bulutangkis yang berlantai marmer. Pengelola membuat garis lapangan dengan menggunakan lakban berwarna kuning. Namun, tak terdapat tiang net permanen di lapangan tersebut.
Terkait itu, Manajemen WTC Mangga Dua buka suara. Pria yang tidak mau disebutkan namanya saat diwawancara ini mengaku memang sengaja membuat lapangan bulutangkis di lantai dasar.
Tujuannya kata dia, agar lebih bisa menjadi ajang silaturahmi dan mengakrabkan para pemilik dan pekerja toko atau perkantoran yang ada di sana.
“Kami memang sengaja buat lapangan itu. Buat lebih mengakrabkan diri,” katanya kepada Suara.com saat di lantai 12 WTC Mangga Dua, Jakarta Utara, Jumat (20/12/2023).
Meski demikian kata dia, lapangan yang baru ramai digunakan pada sore hari ini tidak disewakan untuk umum, melainkan hanya untuk para pekerja atau pemilik toko di WTC Mangga Dua.
Lebih lanjut, lapangan yang memiliki net bongkar pasang ini bertujuan untuk merawat hubungan antara manajemen dengan pihak penyewa.
“Kami kan tahu banyak di sini yang tutup atau pindah. Jadi biar gak banyak yang pindah lagi, kita merawatnya lewat kekeluargaan. Salah satunya dengan berolahraga,” jelasnya.
Menurutnya olahraga badminton banyak digemari masyarakat Indonesia. Dengan adanya lapangan ini, pemilik atau karyawan di WTC Mangga Dua bisa ikut berolahraga.
Baca Juga: Ibarat Luka Belum Kering: Nestapa Pedagang Tanah Abang, Usai Diterpa Pandemi Dihantam Tiktok Shop
“Kalau di sini misalkan, dia cuma sendiri yang suka main di kantor atau tokonya. Kan bisa gabung, main sama orang dari toko atau kantor lain,” katanya.
Operasional Lapangan
Pihak manajemen meuturkan, operasional lapangan bulutangkis tersebut ramai setelah pertokoan di WTC Mangga Dua tutup.
Disebutkan operasional pertokan di WTC Mangga Dua mulai dari pukul 09.00-19.00 WIB.
“Pas tutup baru itu pada main,” katanya.
Ia menjelasakan waktu operasional lapangan bulutangkis di sana paling ramai pada hari Jumat.
Berita Terkait
-
Sepi Pengunjung dan Petokoan Banyak Tutup, Suasana WTC Mangga Dua Bak Kuburan
-
WTC Mal Mangga Dua Tak Lagi Pusat Jual-Beli Komputer, Kini Jadi Lapangan Bulutangkis
-
Viral WTC Mangga Dua Jadi Tempat Main Bulutangkis: Dulu Ramai, Kini Sepi
-
Bukan Hanya Bedu, Ini 4 Artis Sepi Job Hingga Banting Setir Jadi Pedagang Kaki Lima
-
Ibarat Luka Belum Kering: Nestapa Pedagang Tanah Abang, Usai Diterpa Pandemi Dihantam Tiktok Shop
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...
-
Atap Lapangan Padel & Tenis di Jakarta Ambruk Diterjang Angin Kencang
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN
-
3 Rekomendasi AC 1 PK Terbaik untuk Ruang Keluarga: Dingin Nyaman, Listrik Hemat
-
Dekatkan Akses Keadilan, Peradi Jaktim Buka Konsultasi Hukum Gratis