SuaraJakarta.id - WTC Mangga Dua di Jakarta Utara yang sepi dari pengunjung disulap menjadi lapangan bulutangkis. Adapun, lapangan badminton tersebut berada di ground atau lantai dasar WTC Mangga Dua.
Pantauan Suara.com, ada dua lapangan bulutangkis yang berlantai marmer. Pengelola membuat garis lapangan dengan menggunakan lakban berwarna kuning. Namun, tak terdapat tiang net permanen di lapangan tersebut.
Terkait itu, Manajemen WTC Mangga Dua buka suara. Pria yang tidak mau disebutkan namanya saat diwawancara ini mengaku memang sengaja membuat lapangan bulutangkis di lantai dasar.
Tujuannya kata dia, agar lebih bisa menjadi ajang silaturahmi dan mengakrabkan para pemilik dan pekerja toko atau perkantoran yang ada di sana.
“Kami memang sengaja buat lapangan itu. Buat lebih mengakrabkan diri,” katanya kepada Suara.com saat di lantai 12 WTC Mangga Dua, Jakarta Utara, Jumat (20/12/2023).
Meski demikian kata dia, lapangan yang baru ramai digunakan pada sore hari ini tidak disewakan untuk umum, melainkan hanya untuk para pekerja atau pemilik toko di WTC Mangga Dua.
Lebih lanjut, lapangan yang memiliki net bongkar pasang ini bertujuan untuk merawat hubungan antara manajemen dengan pihak penyewa.
“Kami kan tahu banyak di sini yang tutup atau pindah. Jadi biar gak banyak yang pindah lagi, kita merawatnya lewat kekeluargaan. Salah satunya dengan berolahraga,” jelasnya.
Menurutnya olahraga badminton banyak digemari masyarakat Indonesia. Dengan adanya lapangan ini, pemilik atau karyawan di WTC Mangga Dua bisa ikut berolahraga.
Baca Juga: Ibarat Luka Belum Kering: Nestapa Pedagang Tanah Abang, Usai Diterpa Pandemi Dihantam Tiktok Shop
“Kalau di sini misalkan, dia cuma sendiri yang suka main di kantor atau tokonya. Kan bisa gabung, main sama orang dari toko atau kantor lain,” katanya.
Operasional Lapangan
Pihak manajemen meuturkan, operasional lapangan bulutangkis tersebut ramai setelah pertokoan di WTC Mangga Dua tutup.
Disebutkan operasional pertokan di WTC Mangga Dua mulai dari pukul 09.00-19.00 WIB.
“Pas tutup baru itu pada main,” katanya.
Ia menjelasakan waktu operasional lapangan bulutangkis di sana paling ramai pada hari Jumat.
Berita Terkait
-
Sepi Pengunjung dan Petokoan Banyak Tutup, Suasana WTC Mangga Dua Bak Kuburan
-
WTC Mal Mangga Dua Tak Lagi Pusat Jual-Beli Komputer, Kini Jadi Lapangan Bulutangkis
-
Viral WTC Mangga Dua Jadi Tempat Main Bulutangkis: Dulu Ramai, Kini Sepi
-
Bukan Hanya Bedu, Ini 4 Artis Sepi Job Hingga Banting Setir Jadi Pedagang Kaki Lima
-
Ibarat Luka Belum Kering: Nestapa Pedagang Tanah Abang, Usai Diterpa Pandemi Dihantam Tiktok Shop
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event