SuaraJakarta.id - Duar! terdengar suara ledakan di Rumah warga Jalan Kapitan No 14 RT 17/RW 004 Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Rabu (25/10/2023). Rumah tersebut mengalami kerusakan di bagian dapurnya.
Setelah ditelusuri, sumber ledakan berasal dari mesin ketel uap pembuat cincau yang meledak.
Salah satu penghuni rumah di dekat TKP, Alim Sawana (37) mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB ketika dirinya terlelap tidur di lantai dua rumahnya.
"Tiba-tiba terdengar suara ledakan seperti bom. Ternyata, mesin uap dari pabrik cincau yang berada di seberang Kali Sunter meledak dan terlempar ke bagian dapur rumahnya," kata dia.
Adiknya yang bernama Tri Wendasari (35) mengalami luka di bagian kepalanya saat berada di dapur. Tri kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Yadika, Pondok Bambu untuk mendapatkan pengobatan.
"Adik saya luka di bagian kepala akibat terkena serpihan batu yang hancur karena hantaman mesin yang terbuat dari besi," ucapnya.
Pabrik pembuat cincau kata dia, memang berada di Jalan Cipinang Muara 3 RT 10/RW 15 Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, namun jaraknya hanya sekitar 100 meter.
"Posisinya memang perbatasan, yang dibatasi dengan saluran Kali Sunter," kata dia.
Alim tidak bisa memastikan berapa kerugian yang dialaminya akibat peristiwa itu, namun dia akan meminta ganti rugi kepada pemilik pabrik cincau.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Septic Tank Meledak di Kuningan Jaksel, Satu Orang Tewas!
Terpisah, salah satu karyawan pabrik cincau, Yusril (33) mengatakan sebelum terlontar ke rumah warga, mesin ketel uap pembuat cincau itu meledak.
Yusril menduga mesin ketel uap itu terlontar ke rumah warga karena tekanannya terlalu tinggi.
"Tidak tahu persis awal kejadiannya seperti apa. Air kondisi normal, pembukaan uap juga normal. Tapi ketika menuangkan cincaunya tiba-tiba tungku uap meledak dan terlontar ke rumah warga yang berada di seberang kali," kata Yusril.
Menurut dia, tidak ada korban jiwa dan korban luka dari pabrik cincau. Hanya, bagian tembok pabrik rusak akibat mesin ketel tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Daftar Kejadian Septic Tank Meledak, Tak Cuma Sekali hingga Menelan Korban Jiwa
-
Ledakan di Rumah Kawasan Setiabudi, Gegana Turun Tangan 1 Orang Tewas
-
Gegana Turun Tangan ke Sumber Ledakan di Rumah Kawasan Setiabudi, Satu Orang Tewas
-
BREAKING NEWS: Septic Tank Meledak di Kuningan Jaksel, Satu Orang Tewas!
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
6 Link DANA Kaget Senilai Rp 327 Ribu Siap Diklaim, Segera Ambil Sebelum Lenyap
-
Diadaptasi dari Kisah Nyata Mencekam, 'Kampung Sunyi Suwirjo' Siap Hantui Pengunjung Carstensz Mall
-
Jangan Panik! Ini Beda Influenza Biasa dan Berbahaya Pada Anak Menurut Dokter
-
Investor Crypto Berpeluang Raup Imbal Hasil hingga 25 Persen Lewat Program Flexi Earn
-
Demo Kaum Muda Bikin Pemerintahan Negara Ini Bubar