SuaraJakarta.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Anggara Wicitra Sastroamidjojo menyoroti soal permasalahan yang muncul di Jakarta International Stadium (JIS) selama penyelenggaraan Piala Dunia U-17. Mulai dari kebocoran hingga banjir di dalam dan luar lapangan.
Padahal, kata Anggara, JIS dibangun dengan menghabiskan dana Rp 4,5 triliun dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI saat era kepemimpinan eks Gubernur DKI Anies Baswedan. Ia pun menyebut stadion berkapasitas 82 ribu orang itu tak sesuai janji yang dibuat Anies.
"Untuk stadion yang menghabiskan biaya Rp 4,5 triliun ternyata JIS tidak secanggih janjinya," ujar Anggara kepada wartawan, Senin (27/11/2023).
Eks kader PSI ini juga menyinggung komentar Nasdem yang justru menyalahkan PSSI atas banjir di JIS. Menurutnya, sudah sejak awal JIS memiliki banyak masalah.
Mulai dari sistem buka tutup atap yang tak berjalan hingga area sekitar stadion yang ternyata banjir begitu hujan turun.
"Kalau Nasdem mempermasalahkan banjir di lapangan JIS, berarti kritikan itu untuk Pak Anies dan pengelola stadion. stadion itu di lengkapi teknologi buka tutup atap. Faktanya pekan lalu pun terjadi banjir di gate JIS karena sumbatan," ucap Anggara.
Olah karena itu ia merasa Stadion JIS patut diusut tuntas pengerjaannya. Sebab, dana rakyat yang dikeluarkan untuk membangun stadion tak sedikit.
"Saat ini saya rasa kita harus fokus melakukan pembenahan daripada komentar yang tidak perlu," kata Anggara.
Baca Juga: Mantap! Dulu Digusur Ahok, Kampung Akuarium Karya Anies Baswedan Raih Penghargaan Asia Pasifik
Berita Terkait
-
Bangga DKI Pernah Peringkat 1 Sustainable Transportation Award, Anies Minta Program Bus Listrik Tetap Lanjut
-
Mantap! Dulu Digusur Ahok, Kampung Akuarium Karya Anies Baswedan Raih Penghargaan Asia Pasifik
-
Keputusan Heru Budi Larang ASN DKI Hapus Foto Bareng Anies Dinilai Sudah Tepat
-
Larang ASN Hapus Foto Anies yang Diunggah Sebelum Masa Pemilu, PKS Kasih Jempol ke Heru Budi
-
Bikin Pendapatan Daerah Merosot, Pemprov DKI Berencana Hapus Aturan Penggratisan PBB Era Anies
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
-
MIMPI di Belantara Jambi: Mahasiswa Ubah Harapan Masyarakat Suku Anak Dalam
-
5 Rekomendasi HP Samsung Murah dengan Spesifikasi Gahar Terbaru Juni 2025
-
7 Moisturizer Terbaik Lembapkan Wajah Kuatkan Skin Barrier: Bye-bye Kulit Kusam!
Terkini
-
Mau Dapat Token Katana dan SG2? Klaim 4 Kode Redeem FF Hari Ini 9 Juni 2025
-
DANA Kaget Banjir Rezeki: Tips Aman Klaim Saldo Gratis dan Waspada Penipuan
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget Saat Jam Istirahat, Bisa Langsung Ngopi di Kantin Kantor
-
Dapat Uang Gratis Semudah Goyang HP? Kupas Tuntas DANA Kaget & Link Aktifnya
-
12 Tips Jitu Hari Pertama Kerja Usai Libur Panjang