SuaraJakarta.id - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana menekankan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri untuk menjaga loyalitas dan kejujuran.
"Kalau tidak punya loyalitas ndak punya kejujuran ndak usah di sini," kata bupati muda yang akrab disapa Mas Dhito itu saat acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat struktural dan kepala UPTD Puskesmas di Ruang Jayabaya Pemkab Kediri, Jumat, (1/12/2023).
Keseluruhan ada 68 orang ASN yang dilantik dan diambil sumpah oleh bupati. Mereka, 1 orang pejabat pimpinan tinggi Pratama, 34 pejabat administrator, 29 pejabat pengawas, dan 4 Kepala UPTD Puskesmas.
Dari ASN yang dilantik, diantaranya Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kediri, Irwan Chandra Wahyu Purnama yang telah diangkat sebagai kepala dinas definitif.
Kemudian, Plt Kepala Satpol PP Kabupaten Kediri Agoeng Noegroho yang bergeser pada jabatan baru sebagai Camat Gampengrejo.
Mas Dhito mengingatkan kepada semua pejabat yang telah dilantik, menjaga integritas dalam bekerja harus diutamakan. Hal itu penting untuk menghindari penyalahgunaan kewenangan dalam bekerja.
Terlebih sebagai pelayan masyarakat, integritas itu dapat tercermin dari tanggung jawab yang diberikan. Bagaimana pejabat dapat tetap jujur dan loyal pada jabatan yang diberikan sehingga ikhlas dalam menjalankan tugas.
Dengan mengedepankan kejujuran dan loyalitas, para pejabat yang baru dilantik diharap dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik serta melayani masyarakat dengan hati.
"Tetap fokus bekerja, pegang kepercayaan yang saya berikan," pesan Mas Dhito.
Baca Juga: Mas Dhito Sebut Batik Kediri Siap Masuk Kancah Nasional
Berita Terkait
-
Persedikab U-17 Cetak Sejarah Jadi Juara Soeratin Cup, Mas Dhito Apresiasi Beasiswa hingga Sepatu Bola
-
Jaga ketahanan Pangan, Bupati Kediri Akan Siapkan Warehouse dan Tempat Pengeringan Gabah
-
Kunjungi Bandara, Mas Dhito Ajak Kepala Daerah Selingkar Wilis Bangun Jalan Non Tol
-
Pembebasan Lahan Tol Kediri-Kertosono di Kabupaten Kediri Tinggal 2%
-
Tumbangkan Arema, Mas Dhito: Debut Ze Valente Buahkan Hasil, Pertahankan!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun