SuaraJakarta.id - Pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati yang menjadi kebanggaan masyarakat Kediri akan dilanjutkan. Pada tahap kedua ini, Pemerintah Kabupaten Kediri bekerja sama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana telah melakukan pertemuan dengan Direktur Prasarana Strategis, Direktorat Jenderal Cipta Karya, Kementerian PUPR, Essy Asiah terkait pembangunan stadion tahap kedua.
Dalam pertemuan yang digelar di Pemkab Kediri itu, Mas Dhito, sapaan akrab bupati Kediri menyampaikan, Pemkab Kediri terus mengejar pembangunan stadion yang berada tak jauh dari bandara Dhoho tersebut.
"Kami merencanakan stadion selambat-lambatnya akan bisa beroperasi pada 2024 akhir atau 2025 pertengahan," katanya, Selasa (23/1/2024).
Pada tahap pertama, pembangunan struktur Stadion telah selesai. Stadion yang memiliki kapasitas 15.500 penonton itu diproyeksikan kursi menggunakan model single seat. Hanya saja pada tahap pertama baru terpasang 204 kursi.
Kemudian bagian atap tribun yang didesain tertutup pada tahap pertama pemasangan atap baru pada zona A dan C, termasuk lampu stadion yang saat ini terpasang 16 unit masih kurang 152 unit.
Adapun untuk Kekurangan pada tahap pertama direncanakan akan dirampungkan pada tahap kedua termasuk untuk pekerjaan lain seperti furniture untuk seluruh ruangan di stadion.
"Dengan kehadiran ibu direktur bersama jajaran kami berharap mendapatkan masukan dan saran (terkait kelanjutan pembangunan stadion)," ungkapnya.
Sementara itu, Direktur Prasarana Strategis Direktorat Jenderal Cipta Karya, Kementerian PUPR, Essy Asiah menyampaikan, pertemuan itu untuk mempersiapkan kelanjutan pembangunan stadion Gelora Daha Jayati.
Baca Juga: Pelantikan Pejabat di Pemkab Kediri, Mas Dhito Tekankan Pentingnya Loyalitas dan Kejujuran
"Memang kami mendapatkan arahan dari pimpinan bagaimana nanti untuk melanjutkan karena ini tahap kedua," tuturnya.
Sebelum melanjutkan pembangunan stadion Gelora Daha Jayati pada tahap kedua, pihaknya mengaku akan mereview kembali desain stadion termasuk hal-hal lain terkait pekerjaan di tahap pertama.
Setelah pertemuan itu, rombongan dari Kementerian PUPR melanjutkan melakukan pengecekan lokasi Stadion Gelora Daha Jayati di Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan.
Berita Terkait
-
Mas Dhito Fasilitasi 1000 Pendukung Ganjar-Mahfud yang Hadiri Hajatan Rakyat Jawa Timur
-
Mas Dhito Berharap Tahap Ke-2 Stadion Gelora Daha Jayati Sudah Dapat Difungsikan
-
Susun Ranwal RPJPD, Mas Dhito Tekankan Pentingnya Perencanaan untuk Masa Depan
-
Pelantikan Pejabat di Pemkab Kediri, Mas Dhito Tekankan Pentingnya Loyalitas dan Kejujuran
-
Sempurnakan Bangunan Stadion, Mas Dhito Gandeng Elemen Suporter Persik dan Manajemen Persedikab
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
Terkini
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Pajak Motor Mati 5 Tahun di Jakarta? Segini yang Bisa Dihemat Selama Pemutihan 2026
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus