SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya kembali menggelar apel jelang hari pencoblosan Pemilu 2024 pada Rabu (14/2/2024) besok. Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto memimpin langsung apel yang dilakukan di Lapangan Silang Monas, pada Selasa (13/2/2024).
Dalam mengamankan keberlangsungan pesta demokrasi besok, Karyoto mengatakan telah menyiapkan 7.706 personel gabungan TNI-Polri yang akan disebar ke setiap tempat pemungutan suara (TPS).
“Pada kesempatan apel pagi ini, telah siap 7.706 personel gabungan terdiri dari 6.506 polri dan 1.200 personel TNI untuk melaksanakan pengamanan pemungutan serta perhitungan suara Pemilu 2024,” ujar Karyoto.
Semua personel diharapkan telah mempersiapkan fisik dan mental. Karyoto juga berharap seluruh personel dapat menempati tempat yang telah ditentukan.
“Tidak ada lagi personel yang tidak siap. Baik dari segi kesehatan fisik, mental, logistik, perlengkapan dinas serta kebutuhan pribadi,” tegas Karyoto.
Selain mengerahkan personel untuk menjaga TPS, Karyoto juga menyiapkan personel dengan jika kondisi kontijengsi selama pemungutan suara dan perhitungan suara.
Mengingat dari 65.495 TPS yang berada di wilayah hukum Polda Metro Jaya, 976 dianggap sebagai TPS yang rawan. Sementara 21 TPS diklasifikasikan sangat rawan.
“Berdasarkan pelasifikasian tugas yang sudah dilakukan setidaknya dalam 65.495 TPS yang diamankan nanti dapat dibagi menjadi 3 kategori yaitu TPS kurang rawan ada 64.333 TPS, TPS rawan 976 TPS, dan TPS sangat rawan 21 TPS,” jelasnya.
Ia mengingatkan, agar seluruh personelnya tidak menganggap remeh situasi dan kondisi dalam pengamanan di manapun.
Baca Juga: Bakal Diapakan Ratusan Ribu APK Pemilu Yang Dicopot Di Jakarta? Begini Penjelasan Satpol PP DKI
“Jangan menganggap remeh, jangan menganggap sebagai hal yang rutin serta terlena dengan situasi yang terlihat landai,” kata Karyoto.
“Tetap laksanakan tugas sesuai pembagian tugas yang telah diberikan sehingga kehadiran kita di lokasi TPS dapat mengamankan jalannya proses pemungutan sampai perhitungan suara sampai dengan selesai dalam kondisi yang kondusif,” imbuhnya menandaskan.
Berita Terkait
-
Bakal Diapakan Ratusan Ribu APK Pemilu Yang Dicopot Di Jakarta? Begini Penjelasan Satpol PP DKI
-
Jadi Tersangka Tewasnya Dante, Kekasih Artis Tamara Tyasmara Terancam Hukuman Mati
-
Polda Metro Soal Penerapan Tilang Uji Emisi: Nunggu Warga Sadar
-
Polda Metro Periksa Kejiwaan Siskaeee Di Kasus Film Porno, Hasilnya?
-
Polda Metro Jaya Catat 53 TPS Pemilu Masuk Kategori Sangat Rawan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan