SuaraJakarta.id - Evano (4) menjadi korban tabrak lari oleh seorang wanita pengendara sepeda motor saat melintas di Jalan Pinang Ranti 1, Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur. Bocah malang itu tertabrak motor saat sedang bermain di pinggir jalan bersama anak sebayanya.
Berdasarkan keterangan warga sekitar, Aisah (50), anak-anak di wilayahnya memang kerap bermain di pinggir jalan.
“Abis di sini gak ada lahan buat anak main,” kata Aisah, saat ditemui Suara.com, Rabu (8/5/2024).
Dia bilang, biasanya bocah di wilayahnya bermain saat sore hari. Sementara para ibu-ibu yang mengasuhnya duduk mengawasi di pos RT yang berada di sekitar lokasi.
“Biasanya anak-anak main, nah ibu-ibunya pada di pos ngobrol sambil ngawasin mereka. Biasanya kalau ada motor atau mobil di kasih tau,” ujarnya.
Namun, meski banyak anak-anak yang bermain di jalan akibat keterbatasan lahan bermain. Aisah mengaku masih banyak saja pengendara yang melaju dengan kecepatan tinggi.
“Masih banyak yang ngebut. Udah tau kalo sore banyak anak-anak. Biar ada polisi tidur juga masih banyak yang ngebut,” katanya.
Saat kejadian dua hari lalu, Aisah mengaku tidak melihatnya langsung. Ia mengaku belum keluar rumah lantaran saat itu masih pulul 15.00 WIB.
“Itu pas kejadian kan jam 3 kalo gak salah. Kondisi masih sepi, masih pada belum keluar, sorenya baru ramai,” ujar dia.
Sebelumnya, seorang bicah terekam kamera CCTV kecemplung got usai tertabrak motor di Jalan Pinangsia Ranti 1, Jakarta Timur.
Usai menabrak, pelaku sempat berhenti. Namun ia langsung tancap gas sebelum memberikan pertanggungjawaban.
Ibu korban, Numayanti (31) mengatakan, setalah menabrak langsung kabur. Anaknya diantar pulang oleh abangnya yang hampir sebaya dan sedang ikut bermain saat kejadian.
Nurmayanti mengatakan, saat ini anaknya sudah mendapatkan perawatan di klinik terdekat akibat luka yang dialaminya.
Korban sendiri mengalami luka di bagian dahi, pelipis kanan, juga dagu. Sementara tangan dan kakinya juga lecet akibat terbentur aspal.
Bersadarkan hasil pengakuan dari anak sulungnya, kata Nurmayanti, pelaku bisa menabrak korban lantaran sembari bermain ponsel saat berkendara.
Berita Terkait
-
Wanita Paruh Baya Tewas Tertabrak Kereta Bandara Di Jakbar, Begini Kata KAI
-
Viral, Mobil Berpelat Dinas Polisi Ganti Pelat Biasa Usai Terlibat Kecelakaan Di Tol Layang MBZ Arah Jakarta
-
Orang Tua Bocah Tewas Di Got Matraman Sempat Minta Bantuan Paranormal: "Bilangnya Dibawa Emak-emak Makhluk Astral"
-
Toyota Avanza Terguling Usai Tabrak Separator Busway Depan Mal Taman Anggrek
-
Warga Ungkap Keanehan Soal Bocah Tewas Di Selokan Matraman, Air Got Tak Menggenang Meski Tersumbat Jasad Korban
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
-
Statistik Babak Pertama Timnas Indonesia U-23: Penyelesaian Akhir Lemah!
-
Hasil Babak Pertama Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
-
Cahya Supriadi Tampil, Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
Terkini
-
5 Tren Plafon 2025: Bikin Desain Rumah Modern Jadi Lebih Keren Dan Mewah
-
5 Lipstik Jadul Legendaris yang Kini Langka Namun Tetap Diburu
-
Kepsek SD di Tangsel Terancam Dicopot, Minta Orang Tua Transfer Uang Seragam ke Rekening Pribadi
-
Anti Kusam Saat Pulang Kantor: 5 Rekomendasi Bedak Wangi dan Awet Meski Terkena Matahari
-
Cara Efektif Mengembalikan Lantai Kamar Mandi yang Menguning Agar Kinclong Kembali