SuaraJakarta.id - Puluhan orang mengikuti tes urine dalam penggerebekan di Kampung Boncos, Kota Bambu Utara, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (17/7/2024) siang.
Tampak di lokasi penggerebekan, puluhan orang tersebut duduk berkerumun di salah satu sudut lapangan Kampung Boncos usai mengikuti tes urine.
Di hadapan mereka, puluhan sampel urine serta barang bukti penggerebekan seperti ponsel, sabu, katana, aneka senjata tajam lain, senjata api jenis revolver, alat hisap sabu, alat timbang digital dan barang bukti lainnya dipajang di atas dua buah meja besar dan sebuah meja kecil.
Selain itu, puluhan petugas polisi juga terlihat bersiaga di sekitar lokasi. Sebagian petugas berpakaian sipil dan sebagian lagi berseragam lengkap dengan senjata laras panjang.
Adapun beberapa petugas polisi berkeliling di lingkungan Kampung Boncos dengan membawa seekor anjing jenis K9 berwarna hitam untuk mendeteksi keberadaan narkotika di area tersebut.
Tampak anjing pelacak berhenti pada sebuah lapak atau bangunan semi permanen.
Bangunan itu memiliki pintu dua daun yang bagian bawahnya terbuka.
Polisi kemudian membuka bagian atas pintu itu dan bersama anjing pelacak masuk ke dalam ruangan, namun tidak menemukan narkotika.
Seorang petugas polisi menyebut bahwa diduga tempat tersebut sebelumnya dijadikan tempat menggunakan narkotika, tetapi karena ruangan yang tertutup, residu narkotika masih mengendap dalam ruangan atau pada dinding-dinding bangunan itu.
Baca Juga: Gerebek Kampung Bahari, Polisi Sebut 29 Warga Positif Narkoba
"Mungkin karena sebelumnya di sini ada yang pakai (narkotika), tapi karena ruangan kedap (tertutup) narkotika mengendap. Makanya dia (anjing) reaksi tadi," kata seorang polisi di lokasi sebagaimana dilansir Antara.
Sementara itu, di luar bangunan tersebut terdapat sejumlah tempat duduk yang menurut polisi digunakan sebagai tempat mengonsumsi narkotika.
Hingga pukul 14.00 WIB, belum ada keterangan lebih lanjut dari kepolisian mengenai penggerebekan Kampung Boncos tersebut.
Meskipun demikian, petugas kepolisian masih bersiaga di lokasi penggerebekan.
Berita Terkait
-
Gerebek Kampung Bahari, Polisi Sebut 29 Warga Positif Narkoba
-
Bekuk 2 Bandar Sabu di Kampung Boncos, Polisi Sita Uang Rp 3 Juta Hasil Penjualan Narkoba
-
Gerebek Markas Judi Online di Cengkareng, Polisi Tetapkan 16 Operator Jadi Tersangka
-
Pesan Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Ke Warga Kampung Boncos: Laporkan Jika Ada Polisi Yang Bermain
-
2 Terduga Pemakai Narkoba di Kampung Boncos Kabur, Polisi: Woi Jangan Kabur Kamu, Sini-sini
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Paling Banyak Dipakai di CFD Jakarta, Nomor 3 Lagi Naik Daun
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Di Balik Sejarah Argo Bromo Anggrek, Kereta 'Raja Jalur Utara' yang Kini Jadi Sorotan
-
Persiapan Lari Maraton: Panduan Lengkap untuk Jaga Stamina
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP