SuaraJakarta.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi meninjau pelaksanaan uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMKN 26 Rawamangun, Jakarta Timur, pada Senin (21/10/2024). Kegiatan ini dilakukan di hari kerja pertamanya setelah dilantik sebagai Pj Gubernur pada Jumat lalu.
Dalam uji coba makan bergizi gratis tersebut, sebanyak 1.600 paket makanan disediakan Corporate Social Responsibility (CSR) PT Food Station Tjipinang Jaya bekerja sama dengan PT Jakarta Tourisindo seharga Rp 25.000 per porsi. Menu makanan terdiri dari nasi putih, chicken teriyaki, telur dadar, tahu cabe garam, salad sayur, dan pisang dengan total 750 kalori.
"Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemenuhan kebutuhan gizi siswa dan memastikan standar higienitas, serta penyediaan menu makanan yang baik. Setiap paket makanan telah dirancang sesuai dengan kebutuhan kalori siswa remaja menjelang dewasa, yakni sebesar 750 kalori per porsi," ujar Teguh kepada wartawan, Senin.
Menurut dia, makanan dikemas menggunakan paper box food grade yang pengelolaan sampahnya bekerja sama dengan komunitas Asosiasi Bank Sampah Seluruh Indonesia (ASOBSI).
"Pengelolaan sampah dilakukan bekerja sama dengan bank sampah terdekat, di bawah koordinasi Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur," jelasnya.
Ia menegaskan, Pemprov DKI Jakarta akan selalu siap mendukung program dan kebijakan pemerintah pusat, salah satunya program MBG. Pemprov DKI Jakarta juga berkomitmen untuk melanjutkan uji coba MBG dan memonitor kualitas makanan untuk memenuhi kebutuhan gizi siswa dengan menu yang disukai.
"Program ini untuk mendukung kesuksesan program pemerintah terkait Makan Bergizi Gratis, khususnya untuk pemenuhan kebutuhan gizi siswa," tuturnya.
"Dan pastinya nanti juga akan kita kembangkan untuk segmen yang lain, misalnya untuk ibu hamil, tapi kita masih bertahap menuju ke situ. Kita akan terus kembangkan dan saya berharap DKI Jakarta bisa jadi role model bagi daerah-daerah lain di Indonesia,” lanjutnya memungkasi.
Baca Juga: Heru Bersiap Uji Coba Makan Bergizi Gratis Buat Siswa SMA Di Jakarta Pekan Depan
Berita Terkait
-
Heru Bersiap Uji Coba Makan Bergizi Gratis Buat Siswa SMA Di Jakarta Pekan Depan
-
Heru Budi Minta Maaf Belum Bisa Uji Coba Makan Bergizi Gratis Di Jakarta: Sibuk Urus 17-an
-
Makan Siang Terakhir Anies Baswedan di Balai Kota: Menunya Gudeg dan Sup Ikan Manado Favorit Saya
-
Indah Bongkar Kebiasaan Anies Saat Makan Siang Di Kantor, Menu Wajib Tahu Dan Tempe
-
Makan Siang dengan Pj Gubernur DKI Terpilih, Anies Sebut Heru Budi Akan Sukses Jalani Tugas
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN
-
3 Rekomendasi AC 1 PK Terbaik untuk Ruang Keluarga: Dingin Nyaman, Listrik Hemat
-
Dekatkan Akses Keadilan, Peradi Jaktim Buka Konsultasi Hukum Gratis
-
Pahlawan Skincare Sepanjang Tahun: 3 Rekomendasi Sunscreen yang Tidak Bikin Kulit Kering
-
Mas Dhito Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi