SuaraJakarta.id - Eks pendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kediri nomor urut 1 Deny Widyanarko - Mudawamah putar haluan memberikan dukungan kepada Paslon Hanindhito Himawan Pramana - Dewi Mariya Ulfa.
Dukungan tersebut diketahui usai deklarasi dukungan yang dilakukan oleh Forum Paguyuban Kediri Raya (FPKR) di Desa Karang Tengah, Kandangan, Pada Kamis (21/11/2024).
Ketua FPKR Gus Bahaudin mengungkapkan beralihnya dukungan dari Deny ke Dhito (sapaan akarab Hanindhito) ini dikarenakan rekam jejak dan perkembangan kondisi politik yang ada.
Menurutnya, selain karena kondisi dalam kubu 01 yang membuat dirinya dan kawan-kawannya hengkang, dirinya juga mengungkapkan Dhito - Dewi selama ini telah menunjukkan kinerja yang bagus selama periode pertama.
“Kami bersama rekan-rekan memutuskan pindah ke 02. Karena kita sudah merasakan dipimpin 02,” terang Gus Bahaudin.
Dikatakannyq, FPKR terdiri dari berbagai kalangan. Termasuk kalangan santri hingga pelaku seni. Pihaknya mengaku anggota FPKR tersebut cukup banyak. Pihaknya mengatakan deklarasi kali ini diikuti oleh perwakilan tokoh-tokoh yang tersebar dari seluruh wilayah di Kabupaten Kediri.
Kedepan, lanjutnya, anggota FPKR ini akan terjun langsung ke bawah untuk mengawal pemenangan Dhito - Dewi hingga kembali terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati.
“Anggota kita ini kan banyak, nantinya kita gerakkan untuk pemenangan Dhito - Dewi,” tandasnya.
Pihaknya meyakini, seluruh anggotanya bisa solid untuk mengantarkan paslon incumbent tersebut. Pasalnya, FKRP dinilai memiliki militansi dan satu komando dalam menentukan arah pilihan.
Baca Juga: Calon Gubernur DKI Pramono Anung Lahir dan Besar di Kediri, Begini Kesehariannya Saat Sekolah
Berita Terkait
-
Perkuat Perda-Perkada, Pemkab Kediri Tingkatkan Kompetensi ASN lewat Diklat Legal Drafting
-
Pemkab Kediri Angkat Duta Genre Sebagai Role Model bagi Lingkungan Remaja
-
Gelar Ziarah dan Tabur Bunga, Pemkab Kediri Ajak Warga Teladani Sikap Kepahlawanan
-
Per Hari, Pemkab Kediri Salurkan 60 Ribu Liter Air Bersih ke Desa Sepawon
-
Bagikan PTSL di Dua Desa, Pemkab Kediri Sampaikan Tiga Pesan Berikut
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD