SuaraJakarta.id - Klub bola voli putra Jakarta LavAni menilai Jakarta Bhayangkara Presisi masih menjadi lawan tertangguh di Proliga 2025.
Asisten Pelatih Jakarta LavAni, Roy Makpal mengatakan bahwa tim juara bertahan Proliga tersebut kini tetap menjadi pesaing berat bagi Jakarta LavAni usai dalam tiga musim terakhir selalu bertemu di babak final.
"Kalau saya boleh memilih di antara tim-tim yang ikut serta, ya saya dari LavAni masih memperhitungkan (Jakarta) Bhayangkara (Presisi). Karena bisa dilihat kami selalu grand final, berturut-turut grand final, tiga kali berturut-turut," kata Asisten Pelatih Jakarta LavAni, Roy Makpal kepada pewarta di Jakarta, Selasa.
Meski menganggap Jakarta Bhayangkara Presisi sebagai pesaing terkuat, namun Roy Makpal menjelaskan bahwa tiga kontestan lainnya juga patut untuk diperhitungkan karena telah melakukan pembenahan tim dengan mendatangkan sejumlah nama-nama pemain baru maupun menggaet pelatih anyar.
"Kami menyikapi suatu tim apalagi ini udah kasta tertinggi di Indonesia ya Proliga, tim yang mendaftarkan diri di Proliga itu pasti sudah menyiapkan diri dengan matang. Jadi kami menganggap itu kekuatannya sama, dia menyiapkan tim dengan baik mulai dari program latihan," ujar Roy Makpal seperti dimuat ANTARA.
"Ya mungkin pelatih-pelatih yang didatangkan juga, pelatih yang berpengalaman atau mungkin juga itu dari luar negeri, mereka sudah menyiapkan tim dengan baik," imbuh Roy Makpal.
Roy Makpal mengatakan bahwa saat ini tim Jakarta LavAni yang baru saja menjuarai Livoli Divisi Utama 2024 telah menjalani latihan untuk menatap Proliga 2025.
Sejumlah nama-nama pemain baru seperti Dimas Saputra, Jasen Natanael Kilanta hingga dua pemain asing Renan Buiatti dan Taylor Sander telah bergabung dengan latihan tim yang diasuh oleh Nicolas Vives.
Proliga 2025 dijadwalkan akan berlangsung mulai 3 Januari hingga 11 Mei dan direncanakan akan dilangsungkan di 11 kota di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Cegah Penyalahgunaan Narkoba, BNNK Jakarta Utara Perkuat Sosialisasi P4GN
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
Terkini
-
JKT Fit Block Party Ubah Lintasan Lari Jadi Panggung Mode
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Pasar Kripto Indonesia Kian Matang, Investor Lebih Konservatif dalam Memilih Aset
-
Pelaku Usaha Minta Dialog, Kebijakan Transportasi Dinilai Perlu Sinkronisasi