SuaraJakarta.id - Personel gabungan dari Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur menindak 11 kendaraan yang melanggar aturan lalu lintas dan parkir di tempat terlarang atau parkir liar di Jalan Mayjen Sutoyo, Cawang, Kramat Jati.
"Sebanyak 11 kendaraan terjaring Operasi Lintas Jaya di Jalan Mayjen Sutoyo, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, kemarin," kata Kepala Seksi Operasi Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Timur Riki Erwinda saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (26/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Tercatat ada 10 mobil yang ditilang di tempat oleh pihak Kepolisian dan satu sepeda motor diangkut petugas.
Personel gabungan yang terdiri dari 40 orang ini langsung menindak sejumlah kendaraan roda empat yang tengah parkir di depan lapo.
Baca Juga: Dua Pelaku Pelecehan Anak Disabilitas di Jatinegara Ditangkap
Kendaraan yang parkir sembarangan itu dihalangi menggunakan mobil derek maupun kendaraan dinas petugas sehingga tidak dapat menghindar dari petugas. Petugas Kepolisian langsung menilang kendaraan tersebut.
Riki menyebutkan, parkir liar di Jalan Mayjen Sutoyo ini menjadi fokus perhatian petugas karena sering diadukan masyarakat.
"Lokasi ini jadi titik pantau utama dan senantiasa kita lakukan pengawasan bersama TNI/Polri dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)," ujar Riki.
Sementara itu, Perwira Unit Penegakan dan Penertiban Satwil Lantas Jakarta Timur, Iptu Sarwono mengatakan, seluruh kendaraan yang melanggar akan dikenai sanksi tilang.
"Karena ini sudah sering mendapatkan aduan masyarakat baik secara langsung maupun melalui media sosial maka hari ini dilakukan penertiban gabungan," kata Sarwono.
Baca Juga: Personel Gabungan Tindak 31 Kendaraan Pelanggar di Jakarta Timur
Sarwono menyebutkan, lokasi tersebut setiap harinya banyak kendaraan roda empat parkir di bahu jalan hingga memicu terjadinya kemacetan lalu lintas. Bahkan, seringkali mereka berjejer sampai empat lajur.
Kepala Seksi (Kasi) Operasi Satpol PP Kota Jakarta Timur, Charles Siahaan menambahkan, operasi gabungan seperti ini rutin dilakukan setiap saat.
Pihaknya juga mendapati sejumlah pedagang kaki lima yang mangkal di pinggir jalan dan trotoar. Lalu ada dua juru parkir liar yang diamankan di lokasi dan langsung dibawa ke panti sosial di Ceger, Cipayung, untuk dilakukan pembinaan.
"Untuk pedagang kaki lima kita hanya lakukan imbauan agar tidak berjualan lagi di area tersebut. Jika di kemudian hari masih melakukan pelanggaran maka diambil tindakan tegas," katanya.
Adapun Kepolisian Resor Jakarta Timur (Polres Jaktim) menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025 di empat titik rawan kecelakaan agar bermanfaat bagi warga, sekaligus meningkatkan kesadaran dalam mematuhi aturan tertib berlalu lintas.
Empat lokasi itu antara lain di Jalan DI Panjaitan depan Wika arah utara dan di Traffic Light (TL) Halim Baru arah utara serta Jalan MT Haryono dan Jalan Mayjen Sutoyo.
Selanjutnya di Jalan Basuki Rahmat, Jatinegara (depan Mal Basura) dan di Kawasan Banjir Kanal Timur (BKT) Duren Sawit, Jalan RS Soekamto.
Berita Terkait
-
Pembunuhan Sadis di Pulogadung, Pelaku Lakukan ini Sebelum Cor Jasad Pemilik Ruko
-
Pemilik Ruko di Pulogadung Tewas Dicor, Polisi Ungkap Motif Pembunuhan
-
Tusuk Korban Berkali-kali, Pelaku Pembunuhan Depan Bengkel Ciracas Jakarta Timur Diciduk Polisi
-
Berawal dari Medsos, Anak Muda Jakarta Timur Tawuran Melulu
-
Polisi Tutup Jembatan di Cipinang Muara Antisipasi Tawuran Berdarah di Jatinegara
Terpopuler
- Kamar Inap Hotman Paris di RS Singapura Capai Rp 190 Juta Per Malam: Tapi Semua Tak Ada Arti, Sepi di Hati!
- CEK FAKTA: Tudingan Mie Gacoan Disegel karena Mengandung Minyak Babi, Benarkah?
- Lihat Postingan Hotman Paris Dirawat di RS Singapura, Razman Arif Nasution Teringat Mendiang Alvin Lim
- Hasto Ajukan Penangguhan Penahanan, Ketua KPK: Dikabulkan atau Tidak, Itu Kewenangan Penyidik
- Dokter Oky Pratama Sempat Pinjam HP ke Penyidik, Pihak Reza Gladys Khawatir Ada Barbuk yang Dihilangkan
Pilihan
-
Pertamina Siap-siap Digugat, LBH Jakarta Ajak Warga Kumpulkan Bukti BBM Oplosan
-
BYD Sealion 7 Dikirim ke Konsumen Sebelum Lebaran, Siap Dibawa Mudik
-
Perbandingan Spesifikasi POCO X7 vs POCO X6, Lengkap dengan AnTuTu dan Fitur Kamera
-
Jordi Cruyff Jadi Penasihat Teknis, Media Spanyol: Langkah Maju Sepak Bola Indonesia
-
Bayi Kembar Siam Dempet Dada Berhasil Dipisahkan di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar
Terkini
-
Petugas Masih Minim, Rano Karno Janji Tambah 1.000 Personel Damkar Tiap Tahun
-
Polisi Larang Sahur On the Road di Jakarta Utara, Ini Alasannya
-
Pencurian dengan Pemberatan Mendominasi Kasus Kriminal di Jakarta pada Januari-Februari
-
Polisi Periksa CCTV Kasus Eksibisionis di Pesanggrahan Jakarta Selatan
-
Waspada, Ini Tujuh Lokasi Rawan Begal di Cilincing Jakarta Utara