SuaraJakarta.id - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena sangat gembira setelah memutuskan tren negatif usai memenangi pertandingan Liga 1 melawan PSIS Semarang dengan skor 2-0 di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Rabu (5/3/2023) malam.
Babak pertama berakhir 0-0 meski Persija terus menerus menyerang pertahanan PSIS. Di sis lain, Carlos Eduardo yang kali ini dipercaya menjaga gawang Persija tampil impresif dengan mematahkan beberapa peluang lawan.
Di 45 menit kedua, Persija sempat mencetak gol lewat kaki kanan Gustavo Almeida. Sayangnya, gol tersebut dianulir karena dinyatakan offside lewat VAR. Luapan kegembiraan akhirnya hadir pada menit ke-70. Sepakan terukur Ryo Matsumura sukses merobek gawang PSIS.
Dalam masa tambahan waktu, Persija menggandakan keunggulan. Gustavo kali ini mencetak gol pada menit 90+6. Tendangan mendatarnya tak bisa dihalau oleh kiper lawan.
Usai laga, pelatih Carlos Pena mengungkapkan rasa senangnya setelah skuatnya kembali ke jalur kemenangan setelah lima laga tanpa meraih tiga poin.
"Saya sangat senang mendapatkan tiga poin. Kami butuh kemenangan setelah lima laga tanpa kemenangan. Kami berekspektasi bahwa pertandingan akan berjalan keras setelah sulit meraih kemenangan. Pasti kepercayaan diri akan berbeda,” kata Carlos Pena usai laga seperti dikutip dari Persija.id.
“Di babak pertama sulit dalam membuat peluang, sulit membuat gol. Tapi, saya sangat bangga kepada pemain karena menunjukkan komitmen dan karakternya. Setelah mencetak gol pertama permainan menjadi lebih mudah karena berhasil menciptakan ruang lebih banyak. Setelah itu bisa mencetak gol kedua dan akhirnya meraih tiga poin. Kemenangan penting bagi kami. Saya bangga dengan para pemain,” tutur Carlos lagi.
Kemenangan atas PSIS membawa Persija tetap bertengger di posisi keempat klasemen sementara Liga 1 dengan koleksi 43 poin. Mereka terpaut 11 poin dari pemuncak klasemen, Persib Bandung.
Macan Kemayoran akan kembali memainkan laga kandang pada pertandingan selanjutnya, yakni saat menjamu tim posisi kesembilan, Arema FC, pada Minggu (9/3/2025).
Baca Juga: Polres Metro Jakarta Utara Periksa Kesiapsiagaan Sarana dan Prasarana Hadapi Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
7 Tren Fintech yang Diprediksi Mengubah Cara Masyarakat Bertransaksi pada 2026
-
Libur Tahun Baru 2026 Sudah di Depan Mata! Ini Jadwal Libur ASN yang Dinanti
-
8 Mobil Bekas untuk Mengatasi Biaya Perawatan Tak Terduga bagi Pengguna Minim Jajan
-
Cek Fakta: Viral Tautan Pendaftaran 500 Ribu Pekerja di Dapur MBG, Benarkah?
-
Duel HP Murah Layar AMOLED: Samsung vs Xiaomi, Siapa Paling Bagus?