SuaraJakarta.id - Kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, masih menjadi salah satu destinasi favorit selama libur lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/ atau tahun 2025. Ratusan ribu para wisatawan khususnya yang berasal dari Jakarta dan sekitarnya memadati Ancol selama periode liburan.
Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol, Ariyadi Eko Nugroho, mengatakan jumlah pengunjung Ancol dari 31 Maret hingga 6 April 2025 telah menyentuh angka 390 ribu orang.
"Pengunjung yang berekreasi ke Ancol Taman Impian dari tanggal 31 Maret 2025 sampai dengan hari ketujuh (6 april 2025) libur lebaran, sudah dikunjungi lebih dari 390 ribu orang," ujar Daniel kepada Suara.com, Senin (7/4/2025).
Pada Minggu (6/4/2025) kemarin saja kata Daniel, Ancol dikunjungi oleh 51 ribu orang. Pada Senin siang ini 17 ribu lebih pengunjung sudah memasuki kawasan Ancol.
"Untuk update pengunjung hari ini (7 April 2025) per pukul 12.00 WIB sudah lebih dari 17 ribu orang," ungkapnya.
Dari sekian tempat wisata yang ada di Ancol, Daniel menyebut pantai masih menjadi tempat favorit. Sebab, untuk berkunjung ke pantai pengunjung tak perlu mengeluarkan biaya tambahan lagi.
"Destinasi favorit masih didominasi kawasan pantai, kemudian Dufan dan unit rekreasi lainnya," jelasnya.
Mengenai kemungkinan terjadi peningkatan pengunjung dibandingkan libur lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah atau 2024 tahun lalu, Daniel belum bisa memastikannya.
Pihaknya perlu mendata sampai libur lebaran berakhir 13 April mendatang.
Baca Juga: Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Tetap Siaga Selama Libur Lebaran
"Perbandingan dengan libur lebaran tahun lalu, baru bisa kita bandingkan di akhir periode libur lebaran nanti tanggal 13 April 2025," pungkasnya.
Dua Hari 110 Ribu Pengunjung
Terpisah Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko menyampaikan jumlah pengunjung Ancol mencapai 110.132 orang pada Sabtu (5/4) dan Minggu (6/4).
"Lokasi pilihan di dalam wisata Ancol meliputi kawasan pantai, Dunia Fantasi (Dufan), dan Sea World Ancol," kata Daniel Windriatmoko di Jakarta,
Senin.
Ia mengatakan pada Sabtu (5/4) total ada 58.852 orang yang berkunjung ke Ancol. Sementara pada Minggu (6/4) jumlah pengunjung mencapai 51.280 orang.
Daniel mengatakan pengunjung juga memadati beberapa lokasi wisata lainnya di dalam kawasan Ancol seperti Ocean Dream Samudra, Atlantis Water Adventure, dan Jakarta Bird Land.
Berita Terkait
-
Jalan Protokol Jakarta Lengang, Kadishub Sebut Kepadatan Meningkat di Hari Kedua Lebaran
-
Margasatwa Ragunan Bidik 600.000 Pengunjung Pada Libur Lebaran 2025
-
Ganjil-Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran
-
Taman Mini Indonesia Indah Targetkan 120 Ribu Pengunjung Selama Libur Lebaran 2025
-
Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Tetap Siaga Selama Libur Lebaran
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event
-
5 Tanda Kasir Anda Butuh Alat Notifikasi Suara Pembayaran
-
JK Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"