Demo Tolak UU Cipta Kerja Kepung Istana, Ade Armando: Mau Gulingkan Jokowi?

Ade Armando pun heran.

Pebriansyah Ariefana
Kamis, 08 Oktober 2020 | 11:03 WIB
Demo Tolak UU Cipta Kerja Kepung Istana, Ade Armando: Mau Gulingkan Jokowi?
Ade Armando memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait meme Anies mirip Joker, Rabu (20/11/2019). (Suara.com/Arga)

SuaraJakarta.id - Akademisi Universitas Indonesia Ade Armando menyoriti aksi buruh yang akan mengepung Istana Merdeka atau Istana Negara yang menjadi kantor Presiden Joko Widodo. Ade Armando pun heran.

Ade Armando bertanya-tanya, siapa yang dibela pendemo, buruh atau ingin gulingkan Jokowi?

Hal itu diungkap Ade Armando dalam akun Twitternya @AdeArmando1. Ade Armando posting salah satu poster berjudul "Seruan Aksi Serbu Ibukota Jakarta". Di sana juga ada ajakan kepung Istana Negara, Kamis (8/10/2020) pukul 10.00 WIB.

"Ini beneran mau bela buruh atau mau gulingkan Jokowi ya?" kata Ade.

Baca Juga:Ade Armando Sebut Aksi #JogjaMemanggil Dungu Tingkat Dewa: Turunkan Jokowi?

Poster demo tolak UU Cipta Kerja
Poster demo tolak UU Cipta Kerja

Ade pun memposting beberapa poster di Twitternya tersebut. Salah satunya gambar sosok yang bertanya soal arti Omnibus Law. Tapi jawaban dari peryanyaan itu nyeleneh "demo turunkan Jokowi.

"Ooooh jadi diluncurkannya UU Ciptakan Kerja adalah jalan untuk nurunin Jokowi? Faham, faham..." tulis Ade.

Poster demo tolak UU Cipta Kerja
Poster demo tolak UU Cipta Kerja

Dalam postingan sebelumnya, Ade pun menyebut Aksi Jogja Memanggil dengan tagar #JogjaMemanggil merupakan kedunguan tingkat dewa.

Sebab dalam aksi itu tagline yang dipakai untuk menurunkan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin.

Ade Armando posting salah satu poster Jogja Memanggil yang berwarna hitam.

Baca Juga:Ibunya Dihujat, Pinka Anak Puan Disebut Kehilangan Ribuan Followers

Aksi Jogja Memanggil
Aksi Jogja Memanggil

Di poster itu tertuliskan aksi Jogja Memanggil menyatakan mosi tidak percaya. Lalu mereka menuliskan tutunkan Jokowi-Maruf Amin, cabut UU Cipta Kerja, bubarkan DPR dan bangun Dewan Rakyat.

"Ini sih Dungu tingkat dewa. Kalau tolak UU Cipta Kerja, tolak aja! Tapi kok jadi turunkan Jokowi? Bubarkan DPR? Bangun Dewan Rakyat? Siapa yang bikin?" tulis Ade, Kamis (8/10/2020) pagi.

Aksi Jogja Memanggil akan berlangsung hari ini dengan titik kumpul di bundaran Universitas Gajah Mada.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak