Pemprov DKI Angkat Tangan, Tak Mau Suruh Habib Rizieq Isolasi Mandiri

Padahal menurut aturan Kemenkes, Habib Rizieq harus isolasi mandiri.

Pebriansyah Ariefana | Fakhri Fuadi Muflih
Selasa, 10 November 2020 | 12:25 WIB
Pemprov DKI Angkat Tangan, Tak Mau Suruh Habib Rizieq Isolasi Mandiri
Habib Rizieq Shihab saat menyapa simpatisan yang mengawal kepulangan di Bandara Soetta. (Suara.com/Stephanus Aranditio)

SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tak mau suruh Habib Rizieq Shihab melakukan isolasi mandiri setelah pulang dari Arab Saudi. Mereka malah melempar tanggungjawab itu ke pemerintah pusat.

Pentolan Front Pembela Islam (FPI) telah tiba di Jakarta setelah 3,5 tahun tinggal di Arab Saudi.

Karena masih suasana pandemi Covid-19, banyak pihak yang meminta Rizieq untuk melakukan isolasi mandiri terlebih dahulu selama 14 hari setelah pulang.

Menanggapi hal itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tidak mau meminta langsung kepada Habib Rizieq untuk isolasi mandiri. Sebab, kata Riza, hal itu merupakan wewenang pemerintah pusat.

Baca Juga:Kakek-kakek Tewas di Tengah Kerumuman Anggota FPI Tunggu Habib Rizieq

"Terkait perlu tidaknya diisolasi itu nanti menjadi tugas dari Satgas Pusat," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/11/2020).

Para remaja dari Tangerang menumpang truk demi menyambut Habib Rizieq. (Suara.com/Irfan Maulana)
Para remaja dari Tangerang menumpang truk demi menyambut Habib Rizieq. (Suara.com/Irfan Maulana)

Riza juga menyebut Satgas Pusat seharusnya sudah berkoordinasi dengan pemerintah Arab Saudi terkait kondisi kesehatan Rizieq. Nantinya dari situ akan diputuskan isolasi mandiri diperlukan atau tidak.

"Gugus Pusat yang saya kira sudah berkoordinasi dengan pemerintah Arab Saudi dengan Habib Rizieq dengan keluarga," jelasnya.

Menurutnya jika Rizieq sudah bisa sampai ke Jakarta, maka segala protokol dan aturan sudah dipenuhi. Seperti tes corona, cek kesehatan, hingga administrasi lainnya.

"Bagaimana penanganannya apakah yang bersangkutan ketika berangkat dari sana sudah melakukan swab PCR, kemudian apakah sudah melaksanakan protokol Covid-19 di sana," pungkasnya.

Baca Juga:Habib Rizieq Pulang, Warga Petamburan: Kami Sambut dengan Gembira

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini