Tiadakan Buka Puasa Bersama, Masjid Al-A'zhom Tangerang Sediakan Takjil

Chaerudin menjelaskan pihaknya telah membuat Satgas Penanganan Covid-19 khusus Masjid Al-A'zhom.

Rizki Nurmansyah
Senin, 12 April 2021 | 15:16 WIB
Tiadakan Buka Puasa Bersama, Masjid Al-A'zhom Tangerang Sediakan Takjil
Masjid Raya Al-A'zhom, Sukaasih, Kota Tangerang, Senin (12/4/2021). [Suara.com/Muhammad Jehan Nurhakim]

SuaraJakarta.id - Ketua Harian Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-A'zhom, Chaerudin mengatakan, meniadakan acara buka puasa bersama di area Masjid.

Peniadaan buka puasa bersama di bulan Ramadhan di Masjid Al-A'zhom Tangerang guna mencegah terjadinya penyebaran Covid-19.

Sebagai gantinya, pihak Masjid Raya Al-A'zhom menyediakan takjil bagi mereka yang berpuasa Ramadhan.

"Enggak ada (buka puasa bersama), kami hanya menyediakan takjil buat batalin (puasa) saja," ujar Chaerudin saat ditemui SuaraJakarta.id di lokasi, Senin (12/4/2021).

Baca Juga:Selama Puasa, Masjid Cut Meutia Jakarta Gelar Bukber hingga Ramadhan Jazz

Selain tidak menyiapkan buka puasa bersama, Chaerudin juga mengatakan tidak menyediakan makanan sahur di Masjid Al-A'zhom.

"Santapan sahur, biasanya kami menyediakan buat jamaah sahur. Tapi tahun inj tidak ada, jadi yg mau sahur disini harus bawah dari rumah, " katanya.

Chaerudin menjelaskan pihaknya telah membuat Satgas Penanganan Covid-19 khusus Masjid Al-A'zhom.

Satgas itu terdiri dari Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BPMRI) Masjid Al-A'zhom.

Satgas tersebut untuk mengawasi pelaksanaan sholat Tarawih berjamaah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Baca Juga:6 Panduan Ibadah Selama Ramadhan untuk Warga DKI Jakarta

"Kami memang kerjasama dengan Satgas Covid-19 Pemerintah Kota Tangerang, yang ikut mengawasi pelaksanaan ibadah tarawih ini," ujar Chaerudin.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini