SuaraJakarta.id - Total ada dua posko Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB tahun ajaran 2020/2021 yang berada di wilayah Jakarta Selatan.
Untuk wilayah Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan I, posko PPDB berada di SMA Negeri 66 Cilandak. Sementara untuk Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan II, posko PPDB berada di SMA Negeri 70 Bulungan.
Di posko pelayanan PPDB SMA Negeri 70, orang tua siswa yang datang bisa mendapatkan pelayanan ihwal keluhan pendaftaran melalui jalur prestasi. Adapun perpanjangan masa pendaftaran hingga tanggal 11 Juni 2021 mendatang.
"Untuk jalur prestasi ini sudah dimulai dari tanggal 7 Juni sampai 11 Juni 2021. Tadinya hanya sampai tanggal 9 Juni, tapi diperpenjang," kata Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Kota Administratif Jakarta Selatan, Abdul Rahem di SMA Negeri 70, Jakarta Selatan, Selasa (8/6/2021).
Baca Juga:Datangi Posko SMAN 70, Puluhan Ortu Murid Ngeluh Sulit Daftar PPDB
Dalam hal ini, Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan II membawahi sejumlah sekolah yang berada di enam kecamatan. Mulai dari Setiabudi, Pancoran, Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Tebet, hingga Kebayoran Baru.
Sedangkan, Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan I membawahi sekolah yang berada di empat kecamatan. Mulai dari Cilandak, Jagakarsa, Kebayoran Lama, hingga Pesanggrahan.
Abdul Rahem menyatakan, daya tampung PPDB di wilayah Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan II meliputi 149 SDN, 34 SMPN, 14 SMAN, dan 10 SMKN. Untuk SDN, daya tampungnya mencapai 9.856 siswa, SMPN sebanyak 8.388 siswa, SMAN sebanyak 3.656 siswa dan SMKN sebanyak 2.800 siswa.
"Rinciannya itu 9.856 siswa SDN, 8.388 siswa SMPN, 3.656 siswa SMAN, dan 2.880 siswa SMKN," beber Rahem.
Abdul Rahem mengatakan, sejak kemarin, Senin (7/6/2021) total sudah ada 71 orang tua murid yang datang ke posko yang berada di SMA Negeri 70. Terkait jumlah orang tua murid yang datang pada hari ini, jumlahnya masih dalam proses penghitungan.
Baca Juga:Di Posko SMA 70, Orang Tua Murid Ngadu Sulit Akses Pendaftaran PPDB
"Sampai hari ini orang yang hadir ke sini sekitar 71 sampai kemarin, kalau hari ini belum kerekap," ungkap Rahem.
- 1
- 2