Geram Dituduh "Culik" Santriwati, Sopir Angkot Minta Keluarga EJ Minta Maaf
"Kami was-was saling curiga satu sama lain, bahkan penumpang juga jadi ketakutan," jelas Wan, salah seorang Sopir angkot trayek Gekbrong.
Erick Tanjung Sabtu, 19 Juni 2021 | 02:45 WIB
SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebutkan denda yang terkumpul akibat pelanggaran protokol kesehatan yang dikenakan kepada perusahaan dan pengelola kafe maupun restoran mencapai Rp6,9 miliar.
Hal itu disampaikan Anies saat melakukan operasi penertiban aktivitas kafe, rumah makan dan restoran di Kemang, Jakarta Selatan, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta pada Jumat (18/6/2021) malam.
Seperti diketahui, restoran, rumah makan dan kafe dapat diancam denda maksimal Rp50 juta hingga pencabutan izin jika melanggar protokol kesehatan berulang, seperti tercantum dalam Peraturan Gubernur DKI Nomor 3 Tahun 2021.
"Kami ini sudah memberikan denda sampai terkumpul Rp6,9 miliar karena pelanggaran," kata Anies di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Ikut Operasi Prokes Covid-19 di Kafe, Anies: Masih Banyak yang Langgar Aturan
Dalam peninjauan tersebut, petugas masih menemukan adanya pelanggaran protokol kesehatan (prokes), yakni batas kapasitas 50 persen pengunjung yang terlampaui.
Anies menegaskan bahwa pengenaan sanksi tidak hanya ditujukan pada pengelola restoran, kafe dan rumah makan saja, tetapi juga masyarakat atau pengunjung yang tidak menggunakan masker. Sanksi denda yang dikenakan mencapai Rp250 ribu jika tidak masyarakat tidak menggunakan masker.
Namun demikian, Anies mengingatkan bahwa ancaman sanksi denda ini bukan karena penegakkan Pergub saja, melainkan pedoman keselamatan warga dari paparan Covid-19.
"Ini bukan soal penegakan aturan saja, tapi soal keselamatan. Kita taati aturannya. Jadi jangan kalau kami mau datang, baru tertib. Karena ini soal keselamatan," kata Anies. (Antara)
Baca Juga: COVID-19 Jakarta Meroket Tapi Belum Tarik Rem Darurat, Anies Terhalang Restu Pusat?
Petugas akan menyasar tempat-tempat yang berpotensi menjadi titik kerumunan masyarakat.
SelengkapnyaPara petugas akan mulai berpatroli dan melaksanakan operasi untuk memastikan masyarakat tak lagi berkegiatan di atas pukul 21.00 WIB.
Selengkapnya"Saat ini kondisinya makin hari makin mengkhawatirkan," kata Anies.
Selengkapnya"Kami was-was saling curiga satu sama lain, bahkan penumpang juga jadi ketakutan," jelas Wan, salah seorang Sopir angkot trayek Gekbrong.
"Thank you banget Prambors, pertemanan ini bermakna banget buat gue saat ini,"
"Berdasarkan informasi yang beredar dan kami kontak dengan Kedubes RI untuk Swis, belum dapat informasi ter-update,"
"Rektor ITB beserta jajaran, dan segenap civitas ITB sangat prihatin atas hilangnya Emmeril,"
"Kita mendoakan dari Kabupaten Bandung Barat mudah-mudahan segera bisa ditemukan dalam keadaan selamat,"
Langkah pertama meminta identitasnya via Polda Jawa Barat untuk dimintakan Yellow Notice (pencarian orang) ke Interpol Swiss,"
Tingginya limpasan air laut yang terjadi dalam sepekan terakhir yang melanda pesisir Utara Jawa Tengah itu diduga sebagai penyebab tanggul laut tersebut jebol.
Sebelumnya, media sosial digegerkan dengan isu penampakan Harimau yang muncul di Desa Sawangan, Kecamatan Punggelan
Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong tak memanggil Ronaldo Kwateh ke skuad senior. Padahal pemain muda tersebut bermain impresif saat berlaga di SEA Games 2021
Saat kejadian suami korban dalam perjalanan bekerja ke Dempet, Demak
PT Pupuk Indonesia (Persero) mempercepat pendistribusian pupuk subsidi jenis ZA di Kabupaten Temanggung. Hal itu untuk membantu para petani tembakau
Awal mula kejadian tersebut saat seorang bocah dilaporkan hilang pada hari Kamis (26/5/2022).
Sejumlah topik berita pilihan terpopuler, pada Jumat (27/5/2022).
Ini penting diperhatikan bagi anak-anak muda. Gaya hidup sejak muda bisa menaikkan resiko terserang penyakit demensia alzheimar saat dewasa.
Saat ini wabah cacar monyet tengah menghantui sejumlah negara di dunia, terutama di Eropa, Afrika dan Amerika. Tiap hari kian banyak orang terpapar penyakit ini.
Untuk menentukan siapa calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat kabupaten dan kota akan ditentukan oleh Tim Lima.
Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Ahmad Syafii Maarif memang dikenal sebagai teladan yang layak disebut sebagai guru bangsa.
Sampai saat ini hasil uji laboratorium forensik peristiwa ambrolnya perosotan di Kenpark Surabaya yang menyebabkan 17 orang terluka masih belum keluar.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menentukan Marselino Ferdinan bergabung di timnas senior, sementara Ronaldo ikut timnas U-19 di Turnamen Toulon, Prancis.
Gegera ungghannya tersebut, Prilly Latuconsina untuk membawa Mesut Ozil ke Persikota Tangerang.
Skuad Garuda yang tergabung dalam Group A Kualifikasi Piala Asia 2023 tentunya membutuhkan hasil positif saat bersaing dengan Nepal, Yordania, dan Kwait.
Lokasi SIM Keliling Kota Serang, Sabtu (28/5/2022) di Depan Mall Ramayana dan Puri Delta Kasemen.
Diketahui, Emmeril Khan Mumtadz hilang ketika berenang di Sungai Aare pada Kamis (26/5/2022) kemarin. Saat ini proses pencarian kembali dilakukan polisi dan SAR.
Mesut Ozil menjalani berbagai kegiatan termasuk bertemu orang-orang penting di Indonesia hingga kulineran.
Zaskia Adya Mecca sampai trauma bisa selamat dari musibah terseret arus sungai.
Kisah memilukan tukang bangunan ini mendapatkan simpatik warganet.
Banyak warganet yang mengalami hal mengecewakan yang sama.
Dikasih pilihan WC jongkok, duduk dan lesehan, tulis salah satu warganet di Instagram.
Berikut prakiraan cuaca hari ini, Sabtu (28/5/2022), di Kabupaten Bantul, Sleman, Kulon Progo, dan Gunungkidul serta Kota Yogyakarta, DIY.
Uskup Rubiyatmoko mengemukakan bahwa umat Katolik berdoa untuk anugerah rahmat kebahagiaan abadi dari Tuhan Yang Maha Rahim kepada Buya Syafii Maarif.
Juru taktik asal Korea Selatan itu pun berharap Ronaldo mendapat pengalaman berharga di Toulon.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan menceritakan kronologis penjambretan serta penangkapan keduanya.
Oknum juru parkir liar tersebut masih memungut jasa layanan sejumlah ruas jalan di Pekanbaru dengan tarif tak sesuai yang ditentukan.
Menurut Romo Santo, mendiang Buya Syafii merupakan sosok yang teduh dikenal sebagai pendamai.
Ketiga orang tersebut adalah Dr Ir Deni Elfizon MSc, Prof Dr Sri Indarti MSi, dan Prof Dr Iwantono Mphill.
Megawati mengungkapkan bahwa Buya Syafii Maarif merupakan cendekiawan yang rendah hati.
"Akibat aksi anarkis itu, petugas melepaskan tembakan peringatan ke pendemo yang menuntut ganti rugi pembayaran hak ulayat Jembatan Tor Atas."
"Iya informasi nya meninggal karena luka berat," ungkap AKP Edy Haruna.
Setelah korban pulang ke rumah, pelaku kemudian mendatangi rumah korban dengan jalan kaki untuk mengambil motor temannya itu.
"Jadi tunggu proses pembangunan terlebih dahulu. Sementara di tanggul menggunakan karung berisikan pasir,"
Kaca pecah, kayu untuk menghalang matahari pecah, tiang untuk penahan helombang di laut patah,
Prince yang memiliki ketampanan bak idol Kpop dan mempunyai suara yang bagus, kabarnya pernah ditawari bergabung dalam agensi yang menaungi Super Junior.
REC yang disediakan PLN disebut telah memenuhi standar internasional dan keabsahannya dapat dipertanggungjawabkan.
Kanker serviks dan kanker rahim adalah kondisi di mana adanya sel abnormal memperbanyak diri secara berlebihan.
Kejadian terjadi Kamis (26/5/2022) sekitar pukul 08.00 Wita. Korban sempat dibawa ke Puskesmas namun nyawanya tidak tertolong.
Pohon Beringin Keramat Tumbang Timpa Pelinggih Pura Dalem di Karangasem
Nah, Kode Redeem Free Fire untuk 28 Mei 2022 sudah bisa diklaim. Karena mempunyai batas waktu atau limit, kode tersebut pun harus buru-buru diklaim.
Album terakhir Lets Turn On A Fire dirilis tahun 2013 dan saat ini mini album Delay akhirnya diluncurkan oleh Scared Of Bums.
Olivia Zalianty menyampaikan kabar bahagia itu lewat unggahan Instagram belum lama ini.
Wenny juga mengaku bahwa saat ditanya, Kekey menjawab ia ingin bertemu dengan ayahnya itu.
Di kanal YouTube Denny Darko pada Juli 2021, Wenny Ariani pernah menceritakan awal mula menjalin kedekatan dengan Rezky Aditya.
Ia juga didakwa melakukan penyerangan terhadap tiga pria setelah diselidiki oleh polisi di London, kata Crown Prosecution Service Inggris, Kamis.
Aksi premanisme yang dilakukan imigran pencari suaka asal Sudan kepada satu warga Kawal, Kabupaten Bintan beberapa hari lalu mendapat reaksi masyarakat setempat.
Kementerian Perhubungan sebagai instansi dengan jumlah yang mengundurkan diri paling banyak mencapai 11 orang.
Keduanya kemudian dibawa ke rumah sakit dan dinyatakan telah meninggal dunia.
tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.
Ketiga tersangka membawa barang haram itu atas arahan dari seseorang berinisial BF yang saat ini dalam penyelidikan.
Sedangkan dari Aceh ke Sumut, kata Hadi ada satu unit pikap, satu unit truk dan satu becak.
Cekcok terjadi ketika pria mengaku anggota SPSI meminta uang kepada penjual bunga.
hal ini dilakukan salah satunya agar umat muslim dapat lebih banyak datang ke masjid tersebut.
Grup musik dengan aliran jazz tersebut menyanyikan lagu-lagu mereka seperti "Setapak Sriwdari", "Terdiam", "Kangen", "Pilihanku", "Menari", hingga "Dia".
"Kangen haul seperti biasanya ala pondok ini. Mudah-mudahan kita balik lagi tahun depan," kata Wapres.
Mahkota ini disebut akan lebih mewah, agung dan memesona yang merupakan persembahan dari Hartono Wira Tanik.
Rumah industri ini sudah di bawah pengintaian aparat kami sejak beberapa pekan terakhir, bermula dari pelaporan warga yang resah maraknya minuman keras,
Petugas menemukan telah dilakukan perubahan pada bagian nomor rangka dan nomor mesin pada mobil tersebut dengan cara di las dan pengetokan ulang.
Rangkaian acara akan digelar pukul 09.00 WIB di Joglo Center Griya Agung Palembang, Sumatera Selatan.
Kebijakan orang nomor satu di Sulsel tersebut ditanggapi positif oleh guru besar Unhas Prof Dr Tahir Kasnawi.
Prakiraan Cuaca Wilayah Sulawesi Selatan dan sekitarnya hari ini tanggal 28 Mei 2022
Bangunan ikonik ini pun nantinya akan menjadi tempat rekreasi atau wisata religi bagi para wisatawan.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Maluku Barat Daya melaporkan masyarakat sempat panik, berlari keluar rumah
Menurutnya, ratusan warga di kedua wilayah itu mengungsi ke tempat yang lebih tinggi.
NA baru duduk di bangku kelas 1 SMP, sementara istrinya adalah kelas 2 menengah pertama.
"Kami akan kawal terus kasasi ini. Kalau sampai hari Senin (30/5) tidak ada keputusan menonaktifkan ketiga oknum hakim tersebut"
secara keseluruhan akan tersaji lima partai menarik dalam ajang bertajuk MPRO Evolution Fight Series tersebut.
Dari pengadaan helikopter itu diduga telah merugikan keuangan negara sebesar Rp224 miliar dari nilai kontrak Rp738,9 miliar.
berdasarkan keterangan saksi di persidangan, yang menurutJunaidi, tidak seorang pun menjelaskan secara konkret persekongkolan para terdakwa dalam pengadaan sapi.
Diduga para tersangka penipuan investasi robot trading DNA Pro menyembunyikan aset hasil kejahatannya ke Kepulauan Virgin (Virgin Islands).
"Menjatuhkan hukuman mati kepada terdakwa M Razif Hazif dan Nanang Zakaria," ungkap Ketua Majelis Hakim Joni Butar Butar