Anies Akan Terbitkan Aturan PPKM Baru Libur Natal dan Tahun Baru

Jadi pak Kajati, Pangdam, kapolda, Wagub dan jajaran melakukan pertemuan untuk membahas tentang libur nataru serta pengendalian covid, ujar Anies.

Erick Tanjung | Fakhri Fuadi Muflih
Kamis, 25 November 2021 | 18:15 WIB
Anies Akan Terbitkan Aturan PPKM Baru Libur Natal dan Tahun Baru
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (istimewa)

SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan pertemuan dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (25/11/2021). Mereka membahas soal persiapan jelang libur natal dan tahun baru atau Nataru serta pengendalian penularan Covid-19.

Anies menjelaskan, nantinya pada saat masa libur Nataru 24 Desember sampai 2 Januari, Pemerintah Pusat lewat Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) juga sudah membuat aturan penerapan kembali Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM level 3. Nantinya, Anies menyebut pihaknya akan mengikuti aturan tersebut.

"Jadi pak Kajati, Pangdam, kapolda, Wagub dan jajaran melakukan pertemuan untuk membahas tentang libur nataru serta pengendalian covid yang ada di sekitar tanggal tersebut," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta.

Anies menyebut nantinya akan ada aturan baru terkait penerapan PPKM level 3 di masa libur Nataru. Regulasi dibuat untuk menyesuaikan dengan pelaksanaannya di ibu kota.

Baca Juga:Enggan Ditanya Wartawan Soal Formula E, Anies Milih Bicara di Podcast Deddy Corbuzier

"Jadi Jakarta nanti akan membuat peraturan Gubernur menterjemahkan. Dengan nanti ada beberapa hal yang spesifik yang terkait urusan Jakarta yang belum tentu sudah dirangkum dalam instruksi Mendagri," ujarnya.

Rencananya Pergub tersebut akan diterbitkan pada 1 Desember mendatang. Waktu yang tersisa dianggap cukup untuk melakukan sosialisasi.

"Pada prinsipnya kita akan sama dengan semua wilayah Jawa dengan ada beberapa ketentuan yang unik yang terkait jakarta yang nanti akan diumumkan," pungkasnya. 

News

Terkini

Berdasarkan perkiraan Pemerintah, akan ada sekitar 123,8 juta orang yang merayakan Lebaran 2023 di kampung halamannya.

News | 01:00 WIB

Informasi soal PT NSWM sudah tidak ditemukan di kanal basis data penyelenggara perjalanan ibadah umrah yang mempunyai izin resmi.

News | 23:00 WIB

Punya inisial nama R dan berprofesi artis, nama Raffi Ahmad pun ikut diduga terseret dalam kasus mantan pejabat Ditjen Pajak tersebut.

News | 22:06 WIB

Ada 2000 logistik bantuan yang didistribusikan di dua kota, Aleppo dan Latakia, masing-masing mendapat kuota 1000 paket.

News | 21:51 WIB

Mahfud menjelaskan praktik perdagangan orang banyak terjadi di berbagai belahan dunia.

News | 21:48 WIB

Jadwal buka puasa hari ini, Sabtu (1/4/2023), untuk wilayah Jakarta pukul 18.01 WIB.

News | 16:30 WIB

Jadwal buka puasa Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Tangsel hari ini berdasarkan jadwal Imsakiyah dari Bimas Islam Kemenag.

News | 16:00 WIB

Penyaluran Bansos Sembako dan PKH bulan ini tergolong istimewa karena berbarengan dengan bulan Ramadan.

News | 11:45 WIB

Jadwal salat dan imsakiyah Jakarta hari ini 1 April 2023 atau 10 Ramadhan 1444 H.

News | 03:30 WIB

Jadwal Imsakiyah Tangerang Raya ini berdasarkan laman Kementerian Agama Republik Indonesia.

News | 03:05 WIB

Selama tiga tahun beroperasi sebagai tempat perawatan pasien Covid-19, RSDC Wisma Atlet Kemayoran telah merawat 136 ribu pasien.

News | 21:30 WIB

Dalam proses mencari pelanggan, RZ mengaku dibantu WNA lainnya berinisial RA yang masih dicari tahu keberadaannya.

News | 21:20 WIB

Dengan diangkat jadi Danjen Kopassus, hal ini berarti Deddy mendapat promosi kenaikan pangkat sebagai perwira tinggi bintang dua, Mayor Jenderal (Mayjen).

News | 17:00 WIB

Yandri menyampaikan beragam kontribusi Kiai Abdul Chalim, baik sebagai ulama maupun pejuang.

News | 16:30 WIB

Jadwal buka puasa hari ini, Jumat (31/3/2023), untuk wilayah Jakarta pukul 18.02 WIB.

News | 16:00 WIB
Tampilkan lebih banyak