Erick Thohir Masuk Bursa Kandidat Cagub DKI, RT Zona Merah di Jakarta
Rizki Nurmansyah
Rabu, 26 Januari 2022 | 08:05 WIB
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Dok: Kominfo)
Nama Erick Thohir menjadi salah satu kandidat cagub DKI potensial.
SuaraJakarta.id - Menteri BUMN Erick Thohir masuk dalam bursa kandidat calon gubernur (Cagub) DKI pada Pilkada Jakarta 2024 mendatang. Hal ini berdasarkan penjaringan yang dilakukan Lintas Generasi Aktivis (LIGA) Jakarta.
Nama Erick Thohir menjadi salah satu kandidat cagub DKI potensial. Selain itu, ada sejumlah nama tokoh publik lainnya, seperti Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria hingga Susi Pudjiastuti.
Berita soal Erick Thohir masuk bursa kandidat cagub DKI ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca, Selasa (20/1/2022).
Kemudian ada berita terkait tender ulang proyek lintasan Formula E, dan rekor penambahan COVID-19 harian di Tangerang Selatan (Tangsel).
Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id selengkapnya yang paling banyak dibaca kemarin:
1. Kasus Aktif COVID-19 Melonjak, 2 RT di Jakarta Masuk Zona Merah
Petugas berdiri di dekat spanduk tanda zona merah COVID-19 di Kelurahan Krukut, Kecamatan Taman Sari, Jakarta, Senin (10/1/2021). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Dua RT di Jakarta masuk zona merah setelah ada temuan lebih dari 10 kasus aktif COVID-19. Dua RT yang masuk zona merah itu masing-masing di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Selatan.
Di Jakarta Barat, RT zona merah berada di wilayah RT 010 RW 002 Kelurahan Krukut, Kecamatan Taman Sari. Satu lainnya di RT 007 RW 001 Kelurahan Pasar Manggis, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.
2. Bejat, Kernet dan Sopir Angkot Perkosa Penumpang di Tangerang, Jasad Korban Dibuang ke Sungai
Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho dalam ungkap kasus pencurian dengan kekerasan (curas), pemerkosaan dan percobaan pembunuhan yang dilakukan dua tersangka, IS (22) dan GG (24), yang berprofesi sebagai kernet dan sopir angkot, Selasa (25/1/2022). [Dok. Polisi]
Polisi menangkap dua pria pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) dan pemerkosaan serta percobaan pembunuhan di Kabupaten Tangerang.
Keduanya berinisial IS (22) dan GG (24). Kedua pelaku berprofesi sebagai kernet dan sopir angkot.
3. Proyek Lintasan Formula E Ditender Ulang, Ini Alasan Jakpro
Kawasan Ancol di Jakarta Utara yang menjadi lokasi sirkuit Formula E, Selasa (28/9/2021). [ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna]
PT Jakarta Propertindo (Jakpro), selaku penyelenggara Formula E, melakukan tender ulang (retender) terkait lintasan balap mobil listrik di Ancol, Jakarta Utara.
Direktur Utama Jakpro, Widi Amanasto mengatakan, tender ulang lintasan Formula E karena ada proses teknis yang perlu diperbaiki.
4. Rekor! COVID-19 di Tangsel Bertambah 318 Kasus Hari Ini, Terbanyak Klaster Keluarga
Tempat karantina pasien Covid-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Rumah Lawan Covid-19 bertema Glamping, Selasa (9/3/2021). [Suara.com/Wivy Hikmatullah]
Kasus harian COVID-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melonjak lagi. Hari ini tercatat ada tambahan 318 kasus.
Angka penambahan kasus harian COVID-19 di Tangsel itu dianggap sebagai rekor baru di tahun 2022. Terbanyak dari klaster keluarga.
5. LIGA Jakarta Jaring Cagub DKI 2024, Erick Thohir hingga Misan Samsuri Masuk Bursa Kandidat
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir masuk dalam bursa cagub DKI potensial pada Pilkada Jakarta 2024 mendatang. [SuaraJogja.id/Hiskia Andika]
Lintas Generasi Aktivis (LIGA) Jakarta melakukan penjaringan sejumlah nama yang dianggap potensial menjadi Calon Gubernur atau Cagub DKI pada Pilkada Jakarta 2024 mendatang. Sejumlah nama tokoh publik masuk dalam bursa kandidat.
Mulai dari mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia.
KA Pangrango pun telah melayani naik turun penumpang di sejumlah stasiun pemberhentian lainnya seperti, Stasiun Batutulis, Maseng, Cigombong, Cicurug, Parungkuda
Menurutnya, berkat Samisade yang merupakan program bantuan keuangan desa, nilai Indeks Desa Membangun (IDM) Kabupaten Bogor pada 2021 telah mencapai 0,7681
Tidak ada titik temu alias mentok. Ini yang terjadi dalam upaya pertemuan antara Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan kelompok yang disebut-sebut sesat di Purwosari, Pasuruan.
Sebanyak 13 jenazah korban kecelakaan bus maut di KM 712. 400 jalur A Tol Sumo disholati di musholla Yayasan Thorioul Jannah dan langsung dimakamkan di Makam Islam Benowo.
Bus pariwisata PO Ardiansyah mengalami kecelakaan tunggal di Ruas A KM 712 Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo). Akibat kecelakaan tersebut, 14 orang tewas dan 19 orang luka-luka.
Kapolda Jawa Timur Irjen Polisi Nico Afinta. Saat dikonfirmasi di Mapolda Jatim, Senin (16/5/2022) siang, Dia mengatakan jika sopir bus PO Ardiansyah berpotensi jadi tersangka
Sang pria harus dibawa ke kantor polisi lantaran nekat membakar rumah gadis pujaan hatinya. Pria tersebut nekat bakar rumah gadis pujaan hatinya lantaran cinta ditolak.
Pada sesi jumpa pers usai pertandingan Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2021, pelatih Myanmar mengatakan jika anak asuh Shin Tae-yong lebih berbahaya daripada Vietnam.
Seperti pengakuan warga Tiban bernama Sari. Ia baru saja menggunakan sarana cuci tangan, yang disediakan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam tepat di halte Top 100 Jodoh.
Sebatang pohon kayu medang (Litsea Sp) tumbuh terjaga di kawasan hutan rakyat di Jorong Ambacang, Nagari Koto Malintang, Kecamatan Tanjungraya, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.
"Di waktu yang ada sekarang di medio 2022, masih cukup waktu sebetulnya bagi partai-partai politik untuk membangun kebersamaan, chemistry buildingitu juga butuh proses,"
Tak mengungkapkan dengan kata-kata, Justin mengunggah foto tersebut sambil mencantumkan beberapa emoticon jatuh cinta dan hati merah yang terlihat sangat manis.
"Bisa dibilang, Puan sudah ditempa sejarah. Dia dari muda sudah diajak oleh ibundanya, Megawati Soekarnoputri, dalam berbagai kegiatan politik," katanya.