547 Personel Gabungan Amankan Kegiatan G20 di Jakarta

Tidak ada penutupan jalan selama berlangsungnya gelaran G20.

Rizki Nurmansyah
Senin, 14 Februari 2022 | 14:03 WIB
547 Personel Gabungan Amankan Kegiatan G20 di Jakarta
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo. [ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat]

SuaraJakarta.id - Sebanyak 547 personel gabungan dari TNI, Polri dan Pemprov DKI Jakarta disiapkan untuk mengamankan kegiatan G20 Finance Meeting 2022 di Jakarta yang berlangsung 15-18 Februari mendatang.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo memastikan tidak ada penutupan jalan selama berlangsungnya gelaran G20.

"Kami tidak melakukan penutupan jalur mengingat akomodasi dan lokasi acara berdekatan ," ujarnya, Senin (14/2/2022).

Sambodo mengatakan, penutupan arus hanya dilakukan sementara ketika kontingen delegasi melintas setelah itu jalan akan dibuka kembali.

Baca Juga:Dirlantas Polda Metro Jaya Pastikan Tidak Ada Penutupan Jalan Saat Acara Side Event G20

"Jadi Jalan Asia Afrika, Jalan Pemuda kemudian seputaran GBK itu masih bisa dilalui masyarakat. Hanya dilakukan penutupan pada saat kontingen delegasi melintas dan pada saat-saat tertentu menurut kepentingan tugas," terangnya.

Ditlantas Polda Metro Jaya juga tidak akan melakukan penutupan jalan tol. Petugas hanya akan melakukan pengawalan untuk pemberian prioritas jalan bagi rombongan delegasi G20.

"Termasuk rute pengamanan sepanjang jalan sepanjang tol itu juga tidak dilakukan penutupan hanya dilakukan prioritas saat delegasi melintas," tambahnya.

Polantas Polda Metro Jaya juga akan disiapkan untuk pengawalan rombongan delegasi G20 dari bandara menuju akomodasi di Hotel Fairmont dan Hotel Mulia.

Jakarta akan menjadi tuan rumah pertemuan 2nd FCBD (Finance and Central Bank Deputy) dan 1st FMCBG (Finance Minister Central Bank Governor).

Baca Juga:Polda Metro Jaya: Kompol Lucky Dicopot dari Jabatannya Karena Pelanggaran Disiplin

Kedua pertemuan tersebut akan berlangsung di Gedung Jakarta Convention Center (JCC) Senayan pada 15-18 Februari 2022.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak