facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tak Butuh Pawang Hujan, Panitia Formula E Jakarta: Sirkulasi Air di Ancol Cukup Bagus

Rizki Nurmansyah Kamis, 19 Mei 2022 | 21:02 WIB

Tak Butuh Pawang Hujan, Panitia Formula E Jakarta: Sirkulasi Air di Ancol Cukup Bagus
Foto udara lintasan Sirkuit Formula E Jakarta yang telah diaspal di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta, Rabu(13/4/2022). [ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja]

Ketua Panitia Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni berencana memanggil pawang hujan MotoGP Mandalika Rara Isti Wulandari kalau timbul hujan deras di Ancol.

SuaraJakarta.id - Vice President Infrastructure and General Affairs OC Jakarta ePrix 2022, Irawan Sucahyono menegaskan tak butuh memakai jasa pawang hujan saat balapan Formula E Jakarta digelar pada 4 Juni 2022 mendatang.

Irawan menjelaskan, sirkulasi air di Taman Impian Jaya Ancol sudah baik dan sudah memperhitungkan ketinggian lokasi dari permukaan laut.

"Tidak perlu, (sirkulasi air) di Ancol cukup bagus sekali. Dan ketinggian dari laut juga sudah diperhitungkan," kata Irawan kepada wartawan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara, Kamis (19/5/2022).

Menurut Irawan, manajemen Taman Impian Jaya Ancol sudah memperhitungkan setiap kemunculan genangan.

Baca Juga: Akui Akan Siapkan Pawang Saat Formula E, Sahroni: Kalau Hujannya Berat Kita Datangkan Mba Rara

Baik genangan yang timbul karena hujan deras maupun yang timbul karena limpasan permukaan air laut (rob).

Sementara di trek sendiri, kata Irawan, drainase yang dibuat sederhana saja. Hanya perlu menyambung dengan drainase yang sudah ada sebelumnya (existing).

"Kami tinggal menyambung saja, kami ikuti," kata Irawan.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana (Organizing Committee/OC) Formula E Jakarta Ahmad Sahroni berencana memanggil pawang hujan MotoGP Mandalika Rara Isti Wulandari kalau timbul hujan deras di Ancol, Pademangan, Jakarta Utara saat balapan Formula E berlangsung pada 4 Juni mendatang.

Pawang hujan Rara saat beraksi di MotoGP 2022 Mandalika. (Twitter/@MotoGP)
Pawang hujan Rara Isti Wulandari saat beraksi di MotoGP 2022 Mandalika. (Twitter/@MotoGP)

"Kalau agak berat, kami terbangkan Rara ke sini. Tapi rasanya enggak, berat," kata Sahroni saat ditemui wartawan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Kamis.

Baca Juga: Bantah Formula E Bikin Buntung, Jakpro Beberkan Keuntungan untuk Ancol

Sahroni berharap hujan tidak turun saat Formula E Jakarta berlangsung. Sebab pengadaan pawang hujan tersebut bukan menjadi prioritas panitia.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait