facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Wagub Riza Soal Pj Gubernur DKI Pengganti Anies: Siapapun yang Ditunjuk Presiden Mari Dukung

Rizki Nurmansyah Rabu, 25 Mei 2022 | 16:40 WIB

Wagub Riza Soal Pj Gubernur DKI Pengganti Anies: Siapapun yang Ditunjuk Presiden Mari Dukung
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan didampingi Wagub DKI Ahmad Riza Patria saat memimpin upacara Hari Pahlawan di Balai Kota. (istimewa)

Adapun nama Pj Gubernur DKI akan diajukan tiga nama oleh Kementerian Dalam Negeri untuk selanjutnya dipilih satu nama oleh Presiden Joko Widodo.

SuaraJakarta.id - Masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan berakhir pada 16 Oktober 2022. Nantinya pemerintah akan menunjuk Penjabat Gubernur DKI Jakarta.

Terkait ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengaku siap mendukung Pj Gubernur DKI pengganti Anies.

"Siapapun yang ditunjuk Bapak Presiden mari bersama dukung, kita bantu untuk melanjutkan pembangunan Kota Jakarta yang baik," kata Wagub Riza, Rabu (25/5/2022).

Riza mengungkapkan belum mengetahui sosok yang akan ditunjuk menggantikan Anies.

Baca Juga: Wagub DKI: Membangun ITF Bukan Cuma di Zaman Pak Anies

Sedangkan nama-nama yang selama ini beredar merupakan pendapat masyarakat.

"Tentu memiliki kompetensi dan kapasitas, tapi tentu masih menunggu, masih lama, kan masih Oktober, bersabar, yang penting sekarang kami dukung," kata Wagub Riza.

Lebih jauh, Riza mengungkapkan pihaknya sedang fokus melaksanakan program Pemprov DKI Jakarta sebelum akhir masa tugas 2017-2022.

"Kami tentu masih menunggu, masih lama, kan sampai 16 Oktober. Mari berkolaborasi menuntaskan program-program," kata politisi Partai Gerindra itu.

Adapun nama Pj Gubernur DKI akan diajukan tiga nama oleh Kementerian Dalam Negeri untuk selanjutnya dipilih satu nama oleh Presiden Joko Widodo. [Antara]

Baca Juga: Anies Baswedan Bakal Ajak Jokowi ke Formula E, Wagub DKI Pastikan Undangan Sudah Dikirim

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait