Anggota DPRD Minta Pemprov DKI Jakarta Tinjau Ulang Sekolah PTM 100 Persen

"Harus ditimbang ulang PTM ini karena ini kan kebijakan saat kasus melandai," kata Anggara.

Erick Tanjung
Rabu, 13 Juli 2022 | 20:37 WIB
Anggota DPRD Minta Pemprov DKI Jakarta Tinjau Ulang Sekolah PTM 100 Persen
Ilustrasi--Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dengan kapasitas 100 persen di SD Negeri 02 Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. (Suara.com/Yaumal)

SuaraJakarta.id - Anggota DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk meninjau kembali Pembelajaran Tatap Muka atau PTM 100 persen seiring melonjaknya kasus Covid-19 di Ibu Kota.

"Harus ditimbang ulang PTM ini karena ini kan kebijakan saat kasus melandai," kata Anggara di Jakarta, Rabu (13/7/2022).

Beberapa hari ini Jakarta kembali menjadi pusat penyebaran Covid-19 dengan mendominasi angka kasus nasional. "Per kemarin angka kasus harian sudah di atas 1.500 kasus," ujarnya.

Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta itu juga menekankan bahwa Pemprov DKI Jakarta juga harus memperketat protokol kesehatan di sekolah mengingat anak-anak adalah kelompok rentan yang harus menjadi salah satu prioritas perlindungan dari penularan Covid-19.

Dia menegaskan, barus diingat bahwa anak-anak ini kelompok rentan. Apalagi di sekolah interaksi antarmurid pasti lebih intens karena biasa mereka bermain.

"Saya rasa Pemprov DKI harus ambil tindakan cepat sebelum ada kasus di sekolah," tutur Anggara.

Anggara menyebutkan, jika Pemprov DKI memutuskan untuk tidak menghentikan PTM, setidaknya ada tindakan untuk memperketat protokol kesehatan atau prokes di sekolah-sekolah.

Jika PTM belum dihentikan, Pemprov DKI harus mendorong sekolah-sekolah untuk melakukan upaya ekstra penegakan protokol kesehatan yang akhir-akhir ini mulai longgar. "Pasti butuh usaha lebih karena mengatur anak-anak lebih sulit," kata Anggara. (Antara)

Baca Juga:Dukung Rencana Pemerintah, Pemprov DKI Jakarta Menambah Bengkel Uji Emisi Kendaraan Bermotor

Berita Terkait

Pengamat Pendidikan Abad 21 Indra Charismiadji menyayangkan pemprov DKI Jakarta yang belum memberikan kepastian kapan guru honorer lulus akhir pasca sanggah 2022 diangkat ASN PPPK.

garut | 14:30 WIB

Pada penyelenggaraan tahun lalu Formula E hanya mencatatkan keuntungan sebanyak Rp5,29 miliar.

news | 15:56 WIB

Basuki optimis bahwa Upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI dapat dilaksanakan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan IKN Nusantara.

bisnis | 12:33 WIB

Berikut profil dan biografi Aulia Akbar pemenang lomba Logo IKN dengan tema 'Pohon Hayat' yang dikenal sebagai pohon kehidupan.

yoursay | 13:17 WIB

Simak berikut ini adalah biodata profil Aulia Akbar, designer asal Bandung yang jadi pemenang logo IKN, ternyata lulusan kampus ini.

bandungbarat | 11:19 WIB

News

Terkini

Awalnya pasangan suami istri ini tengah berboncengan motor mencari kontrakan.

News | 14:32 WIB

Bos Formula E ini juga sempat mengecek lintasan sirkuit yang akan dilintasi para pebalap Formula E

News | 06:25 WIB

Mario Dandy cs ditempatkan di kamar Mapenaling (masa pengenalan lingkungan) bersama 9 orang lainnya.

News | 06:05 WIB

Petugas Damkar berjibaku memadamkan api yang terus melalap tumpukan triplek yang berada di dalam gudang.

News | 05:10 WIB

Bank Mandiri bersama Volta hadir dengan solusi kemudahan pembelian produk motor listrik Volta.

News | 19:46 WIB

Peran sektor perbankan dan institusi keuangan di Indonesia sangat dibutuhkan pekebun sawit.

News | 17:35 WIB

Para lansia perlu menerapkan pola makan bergizi untuk membantu meningkatkan massa otot.

Lifestyle | 11:20 WIB

Inspektorat DKI Jakarta memeriksa Kepala Seksi Surveilans Epidemiolog dan Imunisasi Dinkes DKI Ngabila Salama karena pamer gaji Rp 34 juta.

News | 05:00 WIB

Warga yang ingin mengikuti uji emisi gratis bisa mendaftarkan kendaraannya melalui tautan https://ujiemisi.jakarta.go.id/.

News | 03:00 WIB

Komplotan ini selalu mengincar minimarket Alfamart karena banyak yang beroperasi 24 jam.

News | 01:05 WIB

Helikopter Bell 412 TNI AD jatuh di kawasan Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Rancabali, Bandung, Jawa Barat, Minggu sekitar pukul 13.30 WIB.

News | 22:03 WIB

Kapolsek Metro Taman Sari Kompol Adhi Wananda mengatakan, dalam aksinya, kedua pelaku itu mengancam korban menggunakan sebilah celurit.

News | 21:33 WIB

Warga digegerkan dengan penemuan mayat wanita dalam karung di kolong Tol Cibitung-Cilincing, Marunda, Jakarta Utara, pada Sabtu (27/5/2023).

News | 21:31 WIB

Kegiatan ini diyakini dapat memberi kesempatan bagi para pegolf junior untuk bersinar.

News | 20:45 WIB

Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengatakan, tersangka melakukan konvoi sembari menenteng celurit lantaran ingin mencari lawan tawuran.

News | 19:27 WIB
Tampilkan lebih banyak