Kasus Covid-19 Melonjak dan Kapasitas BOR Pasien Ditambah, Wagub DKI: Ayo Ajak Keluarga Vaksin

Wagub Riza menerangkan, Pemprov DKI menambah kapasitas tempat tidur (BOR) pasien Covid-19 di 140 rumah sakit rujukan. Ini menyusul kenaikan kasus Covid-19 di Jakarta.

Rizki Nurmansyah
Kamis, 28 Juli 2022 | 14:35 WIB
Kasus Covid-19 Melonjak dan Kapasitas BOR Pasien Ditambah, Wagub DKI: Ayo Ajak Keluarga Vaksin
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat meninjau pelaksanaan vaksin, Sabtu (14/8/2021). [Instagram@arizapatria]

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta masyarakat untuk mengencangkan protokol kesehatan, menyusul naiknya kasus Covid-19 belakangan ini.

Di samping itu, Wagub Riza juga meminta warga untuk mendatangi sentra vaksinasi di sejumlah titik yang disediakan Pemprov DKI Jakarta, di antaranya puskesmas.

Vaksinasi tersebut termasuk dosis ketiga atau booster. Dengan vaksinasi booster diharapkan dapat menekan dampak lebih buruk dari yang ditimbulkan virus Covid-19.

"Ayo semua ajak keluarga apalagi orang tua, lanjut usia, kami dorong termasuk anak-anak ayo antar orangtua, anak untuk vaksin," ucap Wagub DKI di Balai Kota Jakarta, Kamis (28/7/2022).

Baca Juga:Kasus Covid-19 Naik, Pemprov DKI Tambah Kapasitas Tempat Tidur Pasien Covid-19 Jadi 3.694 Unit

Wagub Riza menerangkan, Pemprov DKI menambah kapasitas tempat tidur (BOR) pasien Covid-19 di 140 rumah sakit rujukan. Ini menyusul kenaikan kasus Covid-19 di Jakarta.

Pemprov DKI Jakarta menambah kapasitas tempat tidur pasien Covid-19 menjadi 3.694 unit dari sebelumnya 3.656.

"Ada peningkatan BOR dari 3.694 tempat tidur itu terpakai 732 tempat tidur," kata Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria di Balai Kota Jakarta, Kamis (28/7/2022).

Petugas tenaga kesehatan tengah mempersiapkan tempat tidur untuk pasien Corona. [ANTARA]
Petugas tenaga kesehatan tengah mempersiapkan tempat tidur untuk pasien Covid-19. [ANTARA]

Berdasarkan data Pemprov DKI, tingkat BOR saat ini mencapai 20 persen atau meningkat dari data per Minggu (24/7/2022) mencapai 19 persen dengan keterisian pasien isolasi Covid-19 mencapai 711 orang.

Sedangkan kapasitas tempat tidur di ruang perawatan intensif (ICU) saat ini terisi 86 orang pasien dari total kapasitas 587 tempat tidur atau mencapai 15 persen.

Baca Juga:Vaksinasi Penguat Kedua pada Tenaga Kesehatan Mulai Dilakukan Jumat Besok

"Jadi, ada peningkatan, hati-hati. Untuk itu mari laksanakan protokol kesehatan," ucap Riza.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini