SuaraJakarta.id - Polisi meringkus tiga bandit spesialis pencurian kendaraan bermotor (Curanmor). Dua di antara tiga tersangka merupakan residivis kasus serupa.
Kapolsek Kalideres, Akp Syafri Wasdar mengatakan, komplotan ini berasal dari Sumatera. Mereka telah beraksi dalam waktu setahun terakhir.
"Ketiga pelaku kelompok Sumatera yang diamankan tersebut diantaranya, ME, US, dan WS," katanya di Polsek Kalideres Jakarta Barat, Senin (5/9/2022).
Syafri mengatakan, komplotan ini bekerja secara acak. Biasanya mereka menyasar motor jenis matic.
Baca Juga:Nekat, Emak-Emak di Kalideres Gelapkan 10 Mobil, per Unit Digadai Rp 20-30 Juta
Hal itu lantaran sepeda motor jenis matic lebih mudah saat dijual.
"Biasanya matic karena lebih mudah dijual," kata Syafri.
Peran Pelaku
Dalam aksinya, ketiga pelaku curanmor memiliki peran yang berbeda.
ME dan US bertugas menggasak motor menggunakan kunci letter T, sedangkan S mengawasi lokasi sekitar.
Baca Juga:Miris, 2 Pelaku Curanmor di Kampus Depok Masih Kuliah Inisialnya Dibongkar Polisi
![Tiga unit hasil curanmor yang diamankan jajaran Polsek Kalideres, Jakarta Barat, Senin (5/9/2022). [Suara.com/Faqih Fathurrahman]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/09/05/45492-hasil-curanmor-di-kalideres.jpg)
Dalam penangkapan itu polisi mengamankan barang bukti berupa 2 lembar STNK motor hasil curian, satu unit motor matic yang digunakan untuk mencuri, dan tiga unit motor hasil kejahatan.
- 1
- 2