3 Siswa Korban Tembok MTsN 19 Jakarta Roboh Diperbolehkan Pulang, 1 Siswa Alami Patah Tulang Lengan Kiri

Dalam peristiwa itu tiga orang meninggal dunia.

Dwi Bowo Raharjo | Faqih Fathurrahman
Kamis, 06 Oktober 2022 | 21:29 WIB
3 Siswa Korban Tembok MTsN 19 Jakarta Roboh Diperbolehkan Pulang, 1 Siswa Alami Patah Tulang Lengan Kiri
Tembok sekolah MTsN 19 Jakarta di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan, jebol dan mengakibatkan tiga orang tewas, Kamis (6/10/2022). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]

SuaraJakarta.id - Tiga korban luka akibat tertimpa runtuhan gedung sekolah MTsN 19 Jakarta, Pondok Labu Jakarta Selatan, pada Kamis (6/10/2022) sore telah diperbolehkan kembali ke rumah usai mendapat perawatan di RS Prikasih. Adapun ketiga korban luka berinisial ADA, NIF, dan ND.

Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, mengatakan ketiganya sudah diperbolehkan untuk pulang, namun korban berinisial ADA harus kembali melakukan kontrol ke rumah sakit lantaran mengalami patah tulang di bagian lengan kiri bawah.

“Yang luka-luka sudah bisa dipulangkan. Namun ada 1 orang berinisial ADA, mengalami patah tulang lengan kiri bawah. Hanya diwajibkan kontrol,” kata Isnawa, saat dikonfirmasi, Kamis (6/10/2022).

Isnawa mengatakan sedikitnya ada 3 siswa yang meregang nyawa. Mereka berinisial DSG, MAE, dan DAL.

Baca Juga:3 Jenazah Siswa MTsN 19 Jakarta Korban Tembok Roboh Masih di RS, Wali Kota Jaksel: Polisi Masih Proses Visum

Mereka tewas di tempat usai tertimpa runtuhan bangunan sekolah. Adapun bangunan yang roboh merupakan bangunan yang berada di pekarangan sekolah.

Isnawa menuturkan insiden bermula saat hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah Jakarta. Saat itu, gorong-gorong di sekitar lokasi tidak mampu menampung debit air hujan.

Tembok tersebut juga tidak mampu meredam derasnya air. Para siswa yang menjadi kirban, saat itu tengah asik bermain dia area taman sekolah.

Tembok sekolah MTsN 19 Jakarta di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan, jebol dan mengakibatkan tiga orang tewas, Kamis (6/10/2022). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]
Tembok sekolah MTsN 19 Jakarta di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan, jebol dan mengakibatkan tiga orang tewas, Kamis (6/10/2022). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]

“Bukan tembok ruangan kelas yang roboh,” ungkapnya.

Sementara itu, Polres Metro Jakarta Selatan hingga kini masih fokus dalam penanganan korban luka dan jiwa dalam insiden tersebut. Selain itu, kepolisian juga fokus terhadap pengamanan aset milik sekolah.

Baca Juga:Kesaksian Pramubakti Saat Tembok MTsN 19 Pondok Labu Roboh Tewaskan 3 Siswa: Di Bawah Kaki Saya Seperti Gempa

Dalam insiden yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB tersebut, tiga siswa kelas 8 meninggal dunia. Tembok yang roboh itu juga membikin luapan air membanjiri lingkungan MTsN 19 Jakarta.

"Saat ini kami fokus penanganan korban dulu dan pengamanan aset sekolah. Prioritas malam ini adalah mengamankan TKP dan mengamankan aset dan barang-barang di sekolah dan penyisiran di TKP," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Ary.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak