SuaraJakarta.id - Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Ahmad Fuady turun langsung ke lokasi untuk mengurai kemacetan panjang akibat blokade yang dibuat peserta unjuk rasa di depan Tower Pelindo Jakarta Utara.
"Buka jalan dan mobil ini harus maju," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Ahmad Fuady di depan ratusan peserta unjuk rasa itu, di Jakarta, Selasa (11/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Kombes Pol Ahmad Fuady didampingi Wakapolres AKBP James Hutajulu serta jajaran yang sampai di Tower Pelindo sekitar pukul 15.15 WIB langsung mendatangi pusat aksi unjuk rasa.

Dengan berjalan pelan dan langsung mendatangi mobil trailer yang terparkir di jalur busway Jalan Yos Sudarso tersebut. Mobil itu diminta jalan agar mobil yang di belakangnya bisa bergerak maju.
Baca Juga:Persija vs Persib, Carlos Pena: Kami akan Kumpulkan Energi demi Raih Tiga Poin
Aksi itu mendapat tanggapan dari peserta aksi yang memang melarang truk kontainer beroperasi saat mereka unjuk rasa.
Sempat terjadi aksi dorong dan penolakan tapi secara perlahan Kapolres memberikan masukan agar peserta tetap menyampaikan aspirasi dan arus lalu lintas terus berjalan,
"Jangan dihambat, silakan berorasi, mobil harus jalan," kata lulusan Akademi Kepolisian 1998 ini.
Kombes Pol Ahmad Fuady juga mendatangi pengunjuk rasa satu per satu dan merangkul untuk menyampaikan aspirasi secara tertib dan tidak menimbulkan hal yang merugikan masyarakat luas.
Sebelumnya, akses kendaraan melalui jalan Yos Sudarso di depan Tower Pelindo diblokade peserta aksi dan mereka melakukan penyisiran terhadap truk yang masih beroperasi.
Baca Juga:Kalah dari Dewa United, Gustavo Almeida Minta Persija Langsung Fokus Hadapi Persib Bandung
Sejak aksi tersebut, arus lalu lintas tak berjalan dan mobil beragam ukuran terpaksa berhenti karena mobil di depan mereka tertahan selama berjam-jam, akhirnya dapat bergerak kembali.
- 1
- 2