Jokowi Mau Ketemu Budi Arie Setelah Dicopot Prabowo, Bahas Apa?

Akan tetapi hingga kini Jokowi belum bertemu dengan mantan menteri koperasi tersebut.

Eviera Paramita Sandi
Jum'at, 12 September 2025 | 19:16 WIB
Jokowi Mau Ketemu Budi Arie Setelah Dicopot Prabowo, Bahas Apa?
Mantan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi Selasa (9/9/2025). [Suara.com/Lilis]

SuaraJakarta.id - Presiden ke-7 Joko Widodo direncanakan akan segera bertemu dengan Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi.

Sebagaimana diketahui, Budi Arie turut di resuffle dari Menteri Koperasi oleh Presiden Prabowo Subianto.

Akan tetapi hingga kini Jokowi belum bertemu dengan mantan menteri koperasi tersebut. 

"Belum (ketemu), belum (komunikasi). Belum ketemu, tapi mungkin segera ketemu, tapi belum ketemu," terangnya, Jumat (12/9/2025).

Baca Juga:Ketika Polisi Jadi Kusir Kereta Kuda di Kirab Pengantin Putra Bungsu Presiden Jokowi

Jokowi enggan menanggapi soal reshuffle lima menteri oleh Presiden Prabowo Subianto.

Jokowi menyebut kalau reshuffle menteri merupakan hak preogratif presiden.

"Itu kewenangan presiden, hak preogratif presiden. Saya nggak bisa memberikan komentar, karena itu hak preogratif," ungkap dia.

Ketika ditanya apakah Presiden Prabowo sempat minta saran terkait reshuffle menteri, Jokowi mengaku tidak.

"Nggak, nggak ada. Itu hak preogratif presiden dan saya juga di Solo," jelasnya.

Baca Juga:Siapa Calon Pemimpin Rambut Putih untuk Dipilih? Jokowi: Seperti Ganjar Pranowo dan Pak Prabowo

Seperti diketahui ada lima menteri yang direshuffle oleh Presiden Prabowo Subianto. Mereka adalah Menteri Koordinator Politik dan Keamanan, Budi Gunawan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Koperasi Budi Arie, Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding dan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo.

Budi Arie merupakan relawan Jokowi selama Pilpres hingga saat ini. Budi Arie adalah Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini