SuaraJakarta.id - Wali Kota Bogor Bima Arya resmi menunjuk Syarifah Sofiah sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor yang baru pada, Rabu (30/9/2020).
Ketika ditanya, apakah ditunjuknya Syarifah Sofiah menjadi Sekda merupakan langkah Pemkot Bogor untuk bisa mengambil sebagian wilayah dari Kabupaten Bogor, Bima Arya membantahnya.
Bima Arya menjelaskan penunjukan Syarifah Sofiah tidak ada sangkut pautnya dengan rencana Pemkot Bogor yang akan mengambil sebagian wilayah dari Kabupaten Bogor.
"Tidak ada rencana Kota mengambil wilayah Kabupaten Bogor, itu masih dari kajian, itu berproses, saya tepis mentah-mentah itu saya jamin, tidak ada dan itu tidak akan terjadi," tegas Bima usai pengumuman Sekda baru di Balai Kota Bogor, Rabu (30/9/2020).
Menurut Bima, dengan dipimpinnya Sekda Kota Bogor oleh Syarifah Sofiah merupakan babak baru bagi kota dan Kabupaten Bogor dalam menjalin sinergitas lebih baik lagi.
"Saya menghormati rekam jejak ibu Syarifah dan saya juga bertemakasih kepada bupati yang sudah merelakan untuk ikut kontestan secara pribadi," jelasnya.
Bima juga berencana akan melakukan silaturahmi dengan Bupati Bogor Ade Yasin pada malam ini.
"Saya akan langsung silaturahmi dengan Bu Ade, Insya Allah malam ini, saya akan ke sana (pendopo bupati). Tujuannya untuk lebih mengeratkan lagi hubungan Kota dan Kabupaten Bogor," imbuhnya.
Tidak hanya itu, Bima juga menyampaikan rasa hormat kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) internal di Kota Bogor yang sudah mengikuti proses pemilihan Sekda Kota Bogor yang baru.
Baca Juga: Bima Arya: Klaster Keluarga Ditularkan dari Perkantoran Luar Bogor
"Banyak hal yang menjadi pertimbangan saya secara pribadi dan proses salat istikharah juga mengutarakan saya untuk memilih ibu Syarifah," ucapnya lagi.
Ia meyakini, dengan Syarifah Sofiah menjadi Sekda Kota Bogor akan lebih baik lagi komunikasi di internal maupun eksternal kepemerintahan.
"Tugas Sekda itu membangun komunikasi dan ibu Syarifah sudah melekat, dan saya meyakini sesuai janji saya, Saya akan mengajak ibu Sekda mengawal pembangunan di Kota Bogor dan bersilaturahmi dengan yang lainnya, Insya Allah dilantik besok," tukasnya.
Sementara Ketua Panitia Seleksi (Pansel) Sekda Kota Bogor, Aba Subagja mengungkapkan, dari ketiga nama calon Sekda Kota Bogor, nama Syarifah Sofiah berada di urutan teratas dari penilaian.
"Kalau kita urutkan dari nilai itu, tiga besar itu tidak melihat nilai tertinggi dan terendah, dan itu sudah baik semuanya, tapi kebetulan juga dari aspek kompetisi dari Bogor, walaupun semuanya terbaik itu kan ada urutannya. Skor tertinggi itu ibu Syarifah," katanya.
Namun ada beberapa kelebihan dari Syarifah Sofiah, yakni pada paparan visi misi untuk Kota Bogor yang sesuai dengan janji kampanye Bima Arya.
Berita Terkait
-
Bye-bye Angkot Tua! Bogor Siap Bebaskan Diri dari Kemacetan Mulai 2026
-
Wali Kota Bogor Usul Kuliner Bogor Tampil hingga ke Wilayah Pesisir Jakarta
-
Ajak Masyarakat datang ke TPS 27 November, Habib Nabil Bicara Nasib Masa Depan Bogor
-
Jelang Debat Perdana Pilwalkot Bogor, Dedie A Rachim: Kita Harus Siap Setiap Saat
-
Cara Berbeda Kampanye Dedie A Rachim di Kota Bogor, Buat Gerakan Kebersihan Massal
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Lagi Viral di Jakarta, Workshop Keramik dan Melukis Ini Ramai Diburu Saat Long Weekend
-
Resmi Teken MoU, Sinar Mas Land Bawa Pengembangan AI dan Robotik Kelas Dunia ke BSD City
-
Bukan Hoka atau Adidas, 5 Sepatu Lari Lokal Ini Justru Paling Banyak Dipakai di CFD Sudirman
-
7 Barang Viral yang Bikin Jastip Jakarta Kebanjiran Order Saat Long Weekend
-
Launching iphone 17e di Blibli, Ini Dia Review dan Spesifikasinya