SuaraJakarta.id - Dua pelajar perempuan di bawah umur berinsial J dan C nyaris menjadi korban eksploitasi seorang pria yang dikenal dari aplikasi MiChat. Mereka sempat dibawa ke sebuah hotel di Depok, Jawa Barat, meski akhirnya gagal setelah terpergok satpam.
Kapolsek Cilandak AKP Iskandar menuturkan bahwa J dan C awalnya mengenal seorang pria bernama Rizki melalui aplikasi MiChat. Pada Minggu (1/11) sekira pukul 10.00 WIB, J dan C dibawa oleh Rizki dari Bekasi dengan menggunakan taksi online yang dipesannya menuju sebuah hotel di Depok.
"Saudara Rizki menggunakan sepeda motor mengikuti kedua perempuan tersebut dengan tujuan sebuah hotel di wilayah Jalan Margonda, Kota Depok," kata Iskandar kepada wartawan, Kamis (5/11/2020).
Sekira pukul 12.00 WIB, J dan C tiba di hotel tersebut. Namun mereka menolak ajakan Rizki hingga akhirnya diketahui oleh Satpam hotel.
"Di Depok mau dieksploitasi tapi ketauan satpam sehingga pelakunya tidak jadi," ungkap Iskandar.
Setelah itu, Rizki memberikan uang Rp50 ribu kepada J dan C untuk pergi. Mereka lantas pergi dengan menggunakan transportasi umum jurusan Depok-Cipayung-Cinere hingga tersasar ke Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Singkat cerita, pada Rabu (4/11) sekira pukul 17.00 WIB seorang sekuriti Perumahan Kavling Lestari, Lebak Bulus melihat J dan C keluar dari sebuah rumah kosong. Mereka terlihat keluar dari rumah tak berpenghuni tersebut dengan keadaan menangis.
"Kemudian ditanyakan oleh saksi bahwa yang bersangkutan sudah berada didalam rumah kosong tersebut selama tiga hari," beber Iskandar.
Kedua pelajar perempuan di bawah umur itu pun selanjutnya dibawa ke Polsek Cilandak. Mereka diperiksa untuk menindaklanjuti temuan dugaan kasus eksploitasi tersebut.
Baca Juga: Kenalan Lewat MiChat, Dua ABG Asal Bekasi Diduga Akan Dieksploitasi
Berita Terkait
-
Kenalan Lewat MiChat, Dua ABG Asal Bekasi Diduga Akan Dieksploitasi
-
Isi Surat Wanita Gantung Diri di Depok: Tuhan...Aku Siap Masuk NerakaMu
-
Seorang Wanita di Depok Ditemukan Tewas Gantung Diri di Kontrakan
-
Kecamatan Cinere dan Cimanggis di Depok Masuk Zona Kuning
-
Musim Ikan, Banyak Nelayan Pantai Depok Tak Melaut karena Gelombang Tinggi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
30 Juta Bisa Dapat Mobil? Ini 4 Pilihan Terbaik untuk Mahasiswa & First Jobber
-
Lebih Setengah Juta Warga DKI Mengalami Obesitas
-
DANA Kaget Selasa Datang, Rebutan Saldo Gratis Sekarang Sebelum Terlambat
-
Berapa Kerugian Negara di Dugaan Korupsi Minyak Mentah Pertamina? Ini Kata KPK
-
Siswa Sekolah Rakyat Dibekali 6 Bahasa Asing