SuaraJakarta.id - Proses perluasan Taman Pemakaman Umum (TPU) Rorotan untuk jenazah Covid-19 sudah hampir rampung. Rencananya lahan baru itu akan bisa dipakai memakamkan jenzah pada awal Februari 2021.
Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta Ivan Murcahyo mengatakan pematangan lahan untuk membuat makam sebenarnya sudah rampung. Namun masih ada kendala dalam menyelesaikan pembangunan jalan.
"Rorotan sebenarnya petak di sana sudah siap tapi sekarang tinggal buat jalannya yah atau akses menuju ke pemakamannya," ujar Ivan saat dikonfirmasi, Selasa (26/1/2021).
Kendala yang menghambat pembuatan akses itu, kata Ivan, seperti kondisi cuaca. Belakangan ini di Jakarta kerap turun hujan dan akhirnya mengganggu proyek itu.
Baca Juga: 9.144 Warga Langgar PSBB Ketat, Pemprov DKI Kumpulkan Denda Rp 7,85 Juta
"Mudah-mudahan sih kalau kita bisa kejar nih dan cuaca terang terus nggak banyak hujan yah bisa kita segerakan di minggu pertama atau minggu kedua di bulan februari," jelasnya.
Untuk sementara ini, pemakaman pasien Covid-19 akan dilakukan di TPU Bambu Ulung, Jakarta Timur. Nantinya jika siap dipakai, 1.500 petak makam di TPU Rorotan bisa menjadi tempat perististirahatan terakhir bagi mereka yang wafat karena virus corona.
"Rorotan itu luasnya 8.100 meter persegi, itu petak yang disiapkan 1.500 petak untuk muslom juga rencananya di situ," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Driver Ojol Ngeluh BHR Cuma Rp50 Ribu, Pemprov DKI: Kalau Dia Males-malesan Dapatnya Kecil
-
Lebaran Terancam Banjir Rob, Pramono Beberkan Antisipasi yang Dilakukan Pemprov DKI
-
Mudik Gratis Gelombang Dua dari Pemprov DKI Dibuka Lagi Hari Ini, Ada 5.459 Kuota Tambahan
-
Catat! Janji Pemprov DKI ke PJLP: THR Cair Sebelum Cuti Bersama Lebaran
-
Ada Tambahan 27 Bus! Pendaftaran Mudik Gratis Jakarta Gelombang 2 Dibuka Besok
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Pemprov DKI Ingatkan Pendatang Baru Tak Bisa Langsung Dapat Bansos, Harus Tinggal 10 Tahun Dulu
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu