SuaraJakarta.id - Marco Motta nampaknya tak tergoda dengan maraknya pemain asing meninggalkan Tanah Air di tengah situasi kompetisi tidak jelas. Ia mengaku masih ingin bertahan di klubnya, yakni Persija Jakarta, padahal sudah mendapat tawaran dari klub luar Indonesia.
Marco Motta didatangkan Persija Jakarta pada awal 2020. Eks pemain Juventus itu dikontrak oleh manajemen tim selama dua tahun.
Akan tetapi, pemain yang juga pernah membela AS Roma ini baru sebentar merasakan atmosfer pertandingan di Indonesia. Baru dua laga ia jalani di Liga 1 2020, sebelum dihentikan karena pandemi COVID-19.
Di tengah ketidak jelasan kompetisi, Marco Motta sempat mengaku mendapat sejumlah tawaran di klub luar Indonesia. Namun ia memilih bertahan di Persija dengan alasan yang berkelas.
"Wajar jika banyak yang menghubungi saja, tapi sejauh ini saya masih jatuh cinta dengan Persija dan saya tentu ingin bermain lebih lama lagi di Persija," kata Motta dalam rilis resmi klub.
"Apalagi saya banyak merasakan momentum dan hubungan yang baik selama di tim ini baik itu bersama pemain, pelatih, maupun manajemen," sambungnya.
Marco Motta memang menjadi salah satu legiun asing paling menonjol di 2020. Penampilan perdananya dimulai pada Turnamen Gubernur Jawa Timur (Jatim) yang berhasil membawa Macan Kemayoran melenggang hingga partai final.
Penampilan apiknya berlanjut di Liga 1 2020. Di dua pertandingan awal membela Macan Kemayoran, ia berhasil mencatatkan satu assist.
Salah satu alasan yang membuat Marco Motta betah adalah dukungan dari Jakmania. Ia merasa kembali bergairah meski usianya sudah 34 tahun.
Baca Juga: Hasil Coppa Italia: Juventus Menang Besar, Tantang Inter Milan di Semifinal
“Tidak hanya itu juga saya juga merasa dukungan besar dari Jakmania membuat gairah sepak bola saya kembali tumbuh. Itu salah satu alasan saya betah bermain di Persija,” pungkas pemain yang pernah berseragam Timnas Italia itu.
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Resmi Akhiri Kontrak Gustavo Franca
-
Gacor, Donyell Malen Langsung Cetak Gol di Laga Debut untuk AS Roma
-
Scudetto Makin Menjauh, Tiket Liga Champions Jadi Paling Realistis Bagi Juventus
-
Siapa Alaeddine Ajaraie? Striker Anyar Persija Pencetak 77 Gol dari Maroko
-
Juventus Dipermalukan Cagliari, Luciano Spalletti Sebut Dua Bek Jadi Biang Kerok Kekalahan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
5 Tren Fashion Pengganti Gorpcore Setelah Salomon, Dari Retro Skate hingga Gaya Anti Mainstream
-
Evakuasi Belum Berhasil, Ini 6 Fakta Pencarian Korban Pesawat ATR 42-500 di Maros
-
Dulu Dibilang Terlalu Besar, Kini Jadi Rebutan: Vans Knu Skool Bangkit Lagi
-
Cek Fakta: Benarkah Prabowo Ingin Jadikan Purbaya sebagai Presiden Tahun Depan?
-
Pertama Kali, Ayatollah Khamenei Akui Ribuan Tewas dalam Aksi Protes Iran