SuaraJakarta.id - Yusuf, seorang pria yang viral menyebut COVID-19 sudah berakhir saat terazia masker, meminta maaf atas ucapannya itu.
Permintaan maaf itu diunggah sejumlah akun media sosial Instagram. Salah satunya @jabodetabekcom, Kamis (22/6/2021).
“Mohon maaf atas ucapan saya tadi pagi yang mengatakan COVID telah selesai. Itu saya koreksi kembali, yang sebenarnya COVID itu masih ada sampai detik ini,” ujarnya dikutip SuaraJakarta.id, Kamis (22/6).
“Ucapan itu terlontar sebenarnya atas nama pribadi, bukan mengatasnamakan warga Petojo Enclek. Ucapan tadi pula yang menyinggung pemerintah, gubernur, dan presiden, saya pribadi memohon maaf.”
Baca Juga: Klaster Keluarga Covid-19 di Jakarta Makin Gawat, 10.967 Kasus dalam Sepekan
“Saya sebagai warga negara Indonesia berharap covid segera berakhir dan warga dapat berakitvitas normal seperti biasanya,” pungkasnya.
Sebelumnya, Yusuf menjadi sorotan karena menyebut COVID-19 sudah berakhir saat terjaring operasi Tertib Masker (Tibmask) di Gambir.
Tepatnya di Jalan Tanah Abang 1 tepatnya di depan Museum Taman Prasasti, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/6/2021) sekitar pukul 09.00 WIB.
Aksi pria tersebut langsung menjadi viral setelah videonya dibagikan berbagai akun media sosial, salah satunya Instagram @merekamjakarta, Rabu (23/6/2021).
"Tolak disanksi sosial karena tak pakai masker, pria ini sebut COVID-19 sudah berakhir," tulis akun itu.
Baca Juga: Tiga Rumah Sakit Pemerintah Ini Jadi RS Rujukan Khusus Covid-19
Pria berpakaian hitam yang dikabarkan diberhentikan karena tak memakai masker di jalan tersebut awalnya tampak duduk di kursi.
Akan tetapi, tak lama berselang dia diminta oleh aparat yang bertugas untuk berdiri dan menyatakan pendapatnya terkait Covid-19.
Sebab pria tersebut dikabarkan sebelumnya ngotot Covid-19 sudah berakhir sehingga menerobos saat dicegat Satpol PP.
Sembari berdiri dan dengan mengenakan masker yang diturunkan di bawah dagu, pria itu direkam untuk menyampaikan bahwa COVID-19 sudah berakhir.
Pria tersebut mengaku bernama Yusuf dan tinggal di Petojo Enclek, Jakarta. Ia dikabarkan terjaring razia masker di depan Museum Taman Prasasti, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.
"Saya atas nama warga Petojo Enclek, Jakarta. (Namanya) Yusuf. Menyatakan COVID sudah berakhir sebetulnya," kata dia.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Skandal Patwal: Wanita Ini Gunakan Pengawalan Polisi Hanya untuk Janji Nail Art?
-
Profil Fajri Akbar, DPRD Sumut yang Viral Diduga Menghamili Pegawai Bank
-
Siapa Pembuat Anomali Tung Tung Tung Sahur? Video Originalnya Ditonton 93 Juta Kali
-
Asyik Foto di Candi, Emak-Emak Ini Tak Sadar Mengganggu Umat Beribadah. Netizen: Astaga!
-
Viral, Petugas Bea Cukai Dapat "Premi" dari Denda? Netizen Geram!
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Punya Hubungan Dekat dengan Bintang Barcelona
-
Cerita Simon Tahamata Terlibat Skandal Match-Fixing: Titik Terendah Karier Saya
Terkini
-
Forklift Hidrogen Pertama di Indonesia Hadir: Solusi Material Handling Masa Depan
-
Inovasi BNIdirect dan Berperan dalam Program Pemerintah, BNI Raih 3 Penghargaan Triple A Awards 2025
-
Dompet Auto Gendut, Ini Cara Ampuh Klaim DANA Kaget Setiap Hari
-
Jangan Tunda! Klaim 10 Link Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini, Langsung Cair
-
Rahasia Dapatkan DANA Kaget Tiap Hari: Ikuti Cara Ini biar Banjir Cuan