SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pembangunan Kampung Susun untuk warga Kampung Kunir, di Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (14/10/2021).
"Pembangunan Kampung Susun ini untuk mewujudkan hunian yang layak bagi warga Jakarta Barat, di Kelurahan Pinangsia," kata Anies Baswedan dalam sambutannya pada peresmian Kampung Susun seperti dilaporkan Antara.
Menurut Anies, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berupaya memberikan warga mendapatkan hak untuk memiliki pemukiman yang layak.
Kampung Susun itu disiapkan untuk ditempati oleh 33 kepala keluarga (KK) yang telah terdaftar dan layak mendapatkan hunian. Kampung Susun itu dibangun di lasan aset Pemerintah DKI Jakarta yang sebelumnya adalah Kantor Kecamatan Taman Sari, seluas 4.963 meter.
"Proses pembuangan Kampung Susun ini bermita dengan beberapa perusahaan swasta dan akan memakan waktu beberapa bulan," ujarnya.
Menurut Anies, bangunan Kampung Susun itu dirancang menjadi bangunan empat lantai dan dilengkapi ruang usaha warga, area komunal, serta galeri sejarah dan area displai situs arkeologi berupa penanda jejak tembok Kota Tua.
Konsep Kampung Susun, menurut Anies, untuk memancing adanya interaksi warga sehingga membuat komunitas menjadi lebih hidup. "Kami berterima kasih kepada tim yang sudah merancang tempat ini sesuai dengan setting lokasinya," tuturnya.
Lokasi Kampung Susun itu berada di samping sungai dan ada ruang bersama yang cukup luas. "Di lantai dasar juga ada ruang interaksi di selasar," kata Anies.
Anies berharap hunian ini bisa menjadi harapan baru masyarakat Pinangsia untuk mendapatkan hunian layak di ibu kota.
Baca Juga: Gerebek Pinjol Ilegal di Cengkareng, Polisi Sita 52 Unit CPU dan 56 HP Karyawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga
-
RUU Profesi Kurator Resmi Masuk Pembahasan, DPR Ajak PERKAPI Rombak Aturan Kepailitan
-
2 Susu Kambing Etawa Populer, Mana yang Lebih Cocok untukmu?
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk