SuaraJakarta.id - Kasus Omicron di Kota Tangerang Selatan terus bertambah. Kini tercatat ada 16 kasus. Jumlah itu bertambah dari sebelumnya hanya 14 kasus pada dua hari lalu, Minggu (23/1/2022).
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan, dr Allin Hendallin Mahdaniar mengatakan, data tersebut bertambah pada Minggu malam setelah rilis jumlah kasus Omicron kepada SuaraJakarta.id.
Menurutnya, dari penambahan tersebut salah satu kasus diketahui berdasar hasil Whole Genome Sequencing (WGS) yang dilakukan salah satu pasien di RSU Kota Tangerang Selatan.
Allin menyebut, warga yang melakukan tes PCR dan WGS itu tengah menjalani perawatan dengan penyakit penyerta.
"Ada warga yang sedang dirawat di RSU Pamulang karena komorbid berupa hipertensi. Kemudian di tes PCR dan WGS dan hasilnya diketahui positif Omicron," kata Allin saat dikonfirmasi, Selasa (25/1/2022).
Allin menyebut, pasien Omicron itu diketahui merupakan transmisi lokal atau tidak melakukan perjalanan luar negeri. Tetapi, ia belum dapat memastikan sumber penularan Omicron tersebut.
"Transmisi lokal, tadi yang dijelaskan dia ketahuan Omicron karena bawaan penyakit komorbid dan hasil WGS," ungkapnya.
Allin menuturkan, saat ini warga yang tepapar Omicron itu masih menjalani perawatan di RSU Kota Tangerang Selatan di Pamulang.
"Karena isolasinya 10 hari, harusnya saat ini masih dirawat di RS ya," tuturnya.
Adanya penambahan Omicron itu, kata Allin, harus jadi peringatan bersama untuk masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan.
"Kuncinya ya balik lagi, taati protokol kesehatan. Saling jaga, saling melindungi. Jangan abai karena COVID-19 masih ada," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Kakek 89 Tahun Tewas Dikeroyok Massa Dituduh Maling, Ibu di Tangsel Penjarakan Anak
-
Pria di Tangsel Dipenjarakan Ibu Kandung Gegara Jual Kulkas dan Tolak Jual Rumah Warisan Ayah
-
Curhat Pedagang Pasar Modern Serpong Tangsel Dapat Ancaman Jual Minyak Goreng Rp 40 Ribu
-
Warga Ciputat Tangsel yang Meninggal Akibat Omicron Belum Pernah Divaksin
-
51 Guru dan Siswa Boarding School Insan Cendekia Madani Tangsel Positif COVID-19
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun