SuaraJakarta.id - Polisi berhasil menangkap pelaku penusukan seorang pria berinisial M (51) yang tewas di tempat di Ruko Taman Palem Lestari Jakarta Barat, Sabtu (29/1/2022). Pelaku berinisial TS (51).
Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKP Niko Purba mengatakan, TS ditangkap di wilayah Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Niko mengungkapkan, menurut keterangan para saksi di sekitar lokasi, TS menusuk korban karena mengaku kesal dengan tingkah M.
M yang merupakan anggota sebuah organisasi masyarakat (ormas) diduga kerap melakukan pungutan liar (pungli) kepada para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sana.
Baca Juga: Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Tewaskan Pria Paruh Baya di Taman Palem Jakarta Barat
"Mungkin pelaku ini kesal kali ya, karena kakaknya dagang di situ, katanya suka dimintain uang," ujar Niko saat dikonfirmasi, Sabtu (29/1/2022) malam.
Sebelumnya, korban dan pelaku sempat cekcok mulut. Pelaku sempat pulang ke rumahnya kemudian balik lagi menghampiri korban dengan membawa parang.
Pelaku yang sedang dalam pengaruh alkohol menghunuskan parang ke dada kiri korban. Akibatnya, korban meninggal di tempat.
Dalam penangkapan pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti berupa parang yang digunakan untuk menghabisi korban.
Parang ini disembunyikan pelaku di halaman rumah. Saat disita, kata Niko, masih ada bercak darah korban di parang tersebut.
Baca Juga: Warga Kalideres Tewas Luka Tusuk Duel Satu Lawan Satu di Taman Palem, Polisi Buru Pelaku
Hingga kini, TS masih menjalani pemeriksaan mendalam.
Bukan Juru Parkir
Diberitakan sebelumnya, seorang pria berinisal M tewas akibat luka tusuk di bagian tubuh. Warga Kalideres itu tewas setelah sempat cekcok dengan pria lainnya di Ruko Taman Palem Lestari, Jakarta Barat (Jakbar), pada Jumat (28/1/2022) malam.
Kapolsek Kalideres, AKP Hasoloan Situmorang mengatakan, peristiwa penusukan terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Dari informasi awal, terduga pelaku disebutkan merupakan juru parkir di lokasi kejadian.
Namun, Hasoloan membantah informasi itu. Terduga pelaku bukanlah juru parkir di tempat itu, melainkan hanya suka nongkrong-nongkrong di sekitar lokasi.
"Informasinya enggak seperti itu. Diduga pelaku orang yang sering berada di sekitar TKP," ujar Hasoloan saat dihubungi, Sabtu (29/1/2022).
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
- Cari Mobil Bekas Matic di Bawah Rp50 Juta? Ini 5 Pilihan Terbaik yang Tak Lekang oleh Waktu
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
-
6 Pilihan Sepatu Lari Hitam-Putih: Sehat Bergaya, Terbaik untuk Pria dan Wanita
-
Pak Erick Thohir Wajib Tahu! Liga Putri Taiwan Cuma Diikuti 6 Tim
Terkini
-
Hari Minggu Dapat 5 Dana Kaget? Bisa Banget! Yuk, Manfaatkan untuk Hal-Hal Seru Ini
-
Mardiono di Rapimnas III GPK: Transformasi Pemuda Bukan Selogan
-
Ngopi Nggak Harus Mahal! Cek 3 Link Saldo DANA Kaget yang Bisa Bikin Kamu Cuan
-
Di Garasi UMKM yang Didirikan Mas Dhito, Wisatawan Asal California Antusias Melihat Seni Tari Lokal
-
Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp400 Ribu Lewat 9 Link DANA Kaget Hari Ini