SuaraJakarta.id - Polisi berhasil menangkap pelaku penusukan seorang pria berinisial M (51) yang tewas di tempat di Ruko Taman Palem Lestari Jakarta Barat, Sabtu (29/1/2022). Pelaku berinisial TS (51).
Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKP Niko Purba mengatakan, TS ditangkap di wilayah Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Niko mengungkapkan, menurut keterangan para saksi di sekitar lokasi, TS menusuk korban karena mengaku kesal dengan tingkah M.
M yang merupakan anggota sebuah organisasi masyarakat (ormas) diduga kerap melakukan pungutan liar (pungli) kepada para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sana.
"Mungkin pelaku ini kesal kali ya, karena kakaknya dagang di situ, katanya suka dimintain uang," ujar Niko saat dikonfirmasi, Sabtu (29/1/2022) malam.
Sebelumnya, korban dan pelaku sempat cekcok mulut. Pelaku sempat pulang ke rumahnya kemudian balik lagi menghampiri korban dengan membawa parang.
Pelaku yang sedang dalam pengaruh alkohol menghunuskan parang ke dada kiri korban. Akibatnya, korban meninggal di tempat.
Dalam penangkapan pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti berupa parang yang digunakan untuk menghabisi korban.
Parang ini disembunyikan pelaku di halaman rumah. Saat disita, kata Niko, masih ada bercak darah korban di parang tersebut.
Baca Juga: Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Tewaskan Pria Paruh Baya di Taman Palem Jakarta Barat
Hingga kini, TS masih menjalani pemeriksaan mendalam.
Bukan Juru Parkir
Diberitakan sebelumnya, seorang pria berinisal M tewas akibat luka tusuk di bagian tubuh. Warga Kalideres itu tewas setelah sempat cekcok dengan pria lainnya di Ruko Taman Palem Lestari, Jakarta Barat (Jakbar), pada Jumat (28/1/2022) malam.
Kapolsek Kalideres, AKP Hasoloan Situmorang mengatakan, peristiwa penusukan terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Dari informasi awal, terduga pelaku disebutkan merupakan juru parkir di lokasi kejadian.
Namun, Hasoloan membantah informasi itu. Terduga pelaku bukanlah juru parkir di tempat itu, melainkan hanya suka nongkrong-nongkrong di sekitar lokasi.
"Informasinya enggak seperti itu. Diduga pelaku orang yang sering berada di sekitar TKP," ujar Hasoloan saat dihubungi, Sabtu (29/1/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event