SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) tetap memberlakukan Pembelajaran Tatap Muka atau PTM 50 persen. Padahal Gubernur Banten Wahidin Halim sudah menginstruksikan agar PTM se-Tangerang Raya dialihkan ke Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengatakan, saat ini pihaknya masih menerapkan PTM 50 persen di sekolah.
Dia mengaku, pihaknya masih melakukan kajian soal kebijakan Gubernur Banten yang mengintruksikan PJJ untuk seluruh sekolah di Tangerang Raya. Termasuk Kota Tangerang Selatan.
"Kalau untuk SMP dan SD kita sudah memberlakukan seminggu ini PTMT (Pembelajaran Tatap Muka Terbatas) 50 persen, untuk sekarang PJJ kita lagi kaji, sementara ini masih 50 persen," kata Benyamin kepada SuaraJakarta.id, Kamis (3/2/2022).
20 Sekolah Ditutup
Sementara itu soal update kasus Covid-19 di sekolah, Benyamin menyebut, kini sudah ada 20 SMP yang ditutup lantaran ditemukan kasus positif Covid-19.
"Ada 20 sekolah yang anaknya terpapar Covid-19, tapi semuanya klaster keluarga. Kita enggak mau ambil resiko, SMP negeri dan swasta tutup sementara," papar Benyamin.
Benyamin pun meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel untuk mengevaluasi penerapan protokol kesehatan di sekolah sehingga jumlahnya tak semakin bertambah.
"Ke depan saya minta untuk evaluasi perkembangan terakhir. Kalau angkanya meningkat se-Tangsel akan tidak mustahil dilakukan PJJ," pungkasnya.
Baca Juga: Resmi! Mulai Besok PTM di Jakarta Jadi 50 Persen
Dieketahui, Gubernur Banten Wahidin Halim menginstruksikan agar aktivitas pembelajaran dialihkan dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) untuk wilayah Tangerang Raya.
Pasalnya, Tangerang Raya dianggap sebagai penyumbang kasus Covid-19 cukup banyak karena merupakan wilayah aglomerasi dengan DKI Jakarta.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026
-
5 Penyebab Masih Takut Speaking Meski Sudah Lama Belajar
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional