SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengajak warga untuk mengelola emosi saat pandemi COVID-19, antara lain dengan berolahraga biliar.
Hal itu disampaikan Wagub DKI melalui akun Instagam pribadinya @arizapatria, Minggu (13/2/2022).
"Main biliar banyak manfaatnya, di antaranya meningkatkan konsentrasi, mengelola emosi dan menghargai teman," kata Riza.
Riza menekankan apabila tidak bisa mengelola emosi, maka berdampak mudah marah sehingga menimbulkan kerugian baik diri sendiri, keluarga maupun lingkungan sekitar.
Selain berolahraga, lanjut dia, kontrol diri dan ibadah juga menjadi beberapa cara mengelola emosi.
"Sesungguhnya Allah SWT bersama orang-orang sabar. Jadikan sabar dan shalat sebagai penolongmu," imbuhnya.
Ia mengapresiasi diadakannya turnamen biliar bertajuk "Nine Ball Billiard Srikandi 234 SC DKI Jakarta" karena sebagai ajang latihan dan mengasah kemampuan.
Menurut dia, saat ini animo masyarakat terhadap olahraga biliar terus meningkat dan banyak atlet biliar Indonesia, khususnya DKI Jakarta membanggakan bangsa dan negara.
"Pencapaian itu tentu saja membutuhkan proses yang panjang, sulit dan pastinya diimbangi dengan latihan dan kompetisi," ucapnya.
Saat ini Pemprov DKI Jakarta, kata dia, berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menyelenggarakan kegiatan olahraga sekaligus mendorong perkembangan industri olahraga nasional dan mengawasi berbagai fasilitas olahraga yang ada di Jakarta.
"Kami sangat bangga dengan adanya turnamen ini, selain menjadi perlombaan, juga menjadi ajang mengukur dan mengevaluasi kemampuan para atlet. Kami berharap kompetisi seperti ini terus dilaksanakan dan dicontoh diberbagai daerah untuk mengembangkan kualitas atlet," ucapnya.
Berita Terkait
-
Anies Sebut Lebih dari 9.000 Anak di Jakarta Ditinggal Orang Tuanya yang Meninggal karena Covid-19
-
Gubernur Anies Baswedan: Lebih dari 9.000 Anak di Jakarta Jadi Yatim Piatu karena Covid-19
-
Gubernur Anies Bongkar Sosok Kasatpol PP DKI Jakarta Arifin: Ayahnya Pedagang Buah yang Dulu Dikejar-kejar Trantib
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar
-
Indonesia Emas 2045: IHCBS 2025 Siapkan Strategi Hadapi Tantangan Ekonomi Global!
-
Bagaimana Dompet DANA Kaget Menjadi Penolong Finansial Tak Terduga?