SuaraJakarta.id - Warga Kelurahan Mekar Bakti, Panongan, Kabupaten Tangerang, menggerebek sebuah kontrakan di kawasan tersebut yang diduga sebagai markas gangster.
Dalam penggrebekan itu, warga mengamankan tiga dari empat orang. Selain itu mereka juga menemukan tiga senjata tajam (sajam) jenis celurit dan gergaji.
Kapolsek Panongan Iptu Syamsul Bahri membenarkan adanya penggerebekan warga terhadap diduga markas gangster tersebut. Peristiwa itu terjadi Jumat (18/2/2022) pukul 22.00 WIB.
Kendati demikian, ia memastikan tiga dari empat orang yang diamankan bukanlah anggota gangster ataupun pelajar yang berniat tawuran.
"Kalau disebut gangster itu, dari hasil pemeriksaan Polsek Panongan belum ada indikasi ke sana. (Dugaan tawuran pelajar) enggak ada karena putus sekolah semua," kata Syamsul saat dikonfirmasi Suara.com, Senin (21/2/2022).
Syamsul menjelaskan dasar warga melakukan penggrebekan tersebut lantaran banyak aktivitas kumpul-kumpul yang diduga anggota gangster.
"Memang sudah 1 minggu terakhir itu tinggal di salah satu kosan. Mungkin di situ aktivitasnya sering kumpul di situ, Mungkin meresahkan masyarakat Kelurahan Mekar Bakti. Untuk jumlah anak-anaknya sebanyak 4 orang, tapi yang diamankan tiga orang," tuturnya.
Syamsul menerangkan tiga orang yang diamankan masih berusia 14 tahun. Mereka warga Mekar Bakti, Balaraja dan Sukabumi, Jawa Barat.
Kini mereka telah di pulangkan Sabtu (19/2/2022). Nantinya mereka akan dibina untuk dipesantrenkan.
Baca Juga: PJJ di Tangsel Diperpanjang Sepekan, Dikbud: Covid-19 Masih Mengkhawatirkan
"Untuk 3 orang anak di bawah umur itu, karena di bawah umur yah, sesuai Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2012 tentang sistem peradilan anak, kita laksanakan pembinaan. Makanya langkah kita dari polsek kita koordinasi dengan dinas sosial," katanya.
"Karena dua dari tiga orang itu, satu anak yatim piatu dan memang ada orangtuanya kita lakukan pembinaan ke pesantren. Hari ini kita sudah koordinasi dengan pihak pesantren," imbuhnya.
Sebelumnya, video warga menggerebek diduga markas gangster viral di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @abouttng_official.
Dalam narasinya disebutkan, warga mengamankan tiga remaja diduga anggota gangster.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Viral Gangster Membabi Buta Serang Warga di Cikupa Tangerang, Saksi Mata: Nyerang Sampai Depan Rumah
-
Gangster Beranggota Anak di Bawah Umur yang Resahkan Warga Cikarang Tak Berkutik Dibekuk Polisi
-
Tangkap Gangster Yang Bacok Pengunjung Cafe Hingga Tewas di Cibinong, Polisi Sebut 1 Pelaku Masih Anak-anak
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah AC Masjid Meledak Saat Sholat Subuh hingga 20 Jamaah Meninggal Dunia?
-
Jangan Sampai Salah Tanggal, Ini Jadwal Rekayasa Lalu Lintas Mudik Lebaran 2026
-
Mudik Gratis 2026: Pendaftaran Resmi Dibuka, 15.834 Orang Bisa Pulang Kampung Tanpa Biaya
-
Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini, 5 Maret 2026: Catat Waktunya agar Tidak Terlewat
-
Imsak Jakarta 5 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Jadwal Sahur dan Buka Puasa Hari Ini