SuaraJakarta.id - Sebuah video memperlihatkan segerombolan orang yang diduga kelompok gangster menyerang warga Tangerang, viral di media sosial.
Video itu diunggah akun Instagram @LaporanJurnalis, Jumat (11/2/2022). Terlihat sekolompok yang diduga gangster itu menyerang warga dengan menggunakan senjata tajam (sajam).
Mereka menyerang tanpa sebab kepada para warga di sekitarnya dengan mengendarai sepeda motor.
Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Menurutnya, insiden itu terjadi di Desa Talaga, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (9/2/2022) pukul 02.00 WIB dini hari.
Sementara itu, saksi mata, Jajang menceritakan kejadian bermula saat dirinya berisitirahat di depan rumah. Ada warga lain yang juga sedang nongkrong di konter dekat rumahnya.
Namun, secara tiba-tiba sekelompok yang diduga gangster menyerang mereka dengan membawa sajam.
"Mereka membabi buta. Otomatis kami menghindar kabur ke rumah, karena menghindari senjata tajam," kata Jajang saat ditemui di lokasi, Jumat (11/2/2022).
"Nyerangnya sampai depan rumah saya," sambungnya.
Baca Juga: Curhat Sopir Ambulans Khusus Covid-19 di Tangerang: Tahan Makan-Minum dan Pakai APD Seharian Penuh
Jajang menambahkan, peristiwa itu berlangsung tak lebih dari lima menit. Setelah ia masuk ke rumah, Jajang mendengar salah satu orang dari kelompok gangster itu meminta menghentikan penyerangan tersebut.
"Ada yang di belakang itu seolah-olah menyuruh gangster untuk 'sudah…sudah' artinya suruh pergi, jadi ada yang komandanin," tuturnya menirukan ucapan salah seorang terduga gangster tersebut.
Jajang menduga ada orang yang sengaja mengundang para gangster itu untuk datang ke wilayahnya.
Kendati demikian, ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
"Kayaknya ada yang ngundang ke sini. (Gengster itu) warga luar. Artinya benar-benar bukan daerah sini, bisa dibilang luar daerah, jadi salah sasaran," jelasnya.
"Alhamdulillah selamat, engga ada korban, fasilitas pun Alhamdulillah tidak dirusakin. Mereka beraksi kurang lebih 1 menit," lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Sepeda dari BRI Peduli Ini Antar Mahesa ke Sekolah, Tidak Lagi Terhalang Banjir Rob
-
Gus Ipul Tegaskan Fitnah Harus Diuji melalui Proses Hukum
-
Bukan Sekadar Nobar, Momen Kaesang Pangarep Berbincang dan Berfoto Bersama Anak Disabilitas
-
Pestapora 2026 Hadirkan Ragam Keseruan, Ada Promo dan Hadiah dari BRI
-
Transaksi Rp270 Juta, BRI Tawarkan Ekstra 27.000 GarudaMiles