SuaraJakarta.id - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berharap Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Tangsel kembali turun ke level 2. Saat ini, Tangsel masih berstatus PPKM Level 3.
Pilar berharap PPKM Tangsel turun menjadi level 2 seiring dengan menurunnya kasus harian Covid-19 di Kota Tangerang Selatan.
Bahkan, diklaim wilayah Tangsel telah melewati masa puncak gelombang ketiga Covid-19 yang terjadi pada Februari lalu.
"Tapi melihat pergerakan di Tangsel kasusnya terus menurun sih saya yakin optimis harusnya sih ke level 2," kata Wawalkot Tangsel.
"Tapi tetap mengikuti wilayah aglomerasi," imbuhnya saat ditemui di lobi Puspemkot Tangerang Selatan, Senin (7/3/2022).
Lewati Puncak Gelombang Ketiga
Sebelumnya, Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengatakan, puncak gelombang ketiga Covid-19 di Tangsel terjadi pada pertengahan Februari lalu.
"Kita turun, sekarang sudah sangat rendah 468. Kita sudah melewati Puncak gelombang ketiga Covid-19," ujar Benyamin ditemui di lobi Puspemkot Tangsel, Senin (7/3/2022).
"Puncak kasus harian di kita terjadi pada 12 Februari, sehari ada 2.245. Tapi saat ini sudah turun," imbuhnya.
Baca Juga: Wali Kota Tangsel: Kita Sudah Lewati Puncak Gelombang Ketiga Covid-19
Berdasarkan pantauan di situs lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, per 7 Maret 2022 ini, ada tambahan 377 kasus positif Covid-19 di Tangsel.
Total akumulasi kasus Covid-19 di Tangsel sejak pandemi mencapai 77.256 orang.
Sementara warga yang meninggal bertambah satu orang. Total, angka kematian akibat Covid-19 mencapai 760 kasus.
Di sisi lain, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh pada hari ini mencapai 889 orang. Dengan demikian, jumlah kasus pasien sembuh Covid-19 di Tangsel mencapai 70.771 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
3 Rekomendasi Pompa Air Celup Terbaik untuk Rumah Tangga Supaya Bebas Banjir
-
Weekend Getaway Swiss-Belresidences Kalibata Menjamin Akhir Pekan Anda Lebih Berkesan
-
KAMIS MANIS, Rezeki DANA Kaget Menantimu: Siapa Cepat Dia Dapat
-
Dana DKI Jakarta Rp14 Triliun 'Menganggur'? Rano Karno Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Cadangan Emas Terbesar Indonesia Ditemukan di Pulau Sulawesi, Siap Produksi!