SuaraJakarta.id - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berharap Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Tangsel kembali turun ke level 2. Saat ini, Tangsel masih berstatus PPKM Level 3.
Pilar berharap PPKM Tangsel turun menjadi level 2 seiring dengan menurunnya kasus harian Covid-19 di Kota Tangerang Selatan.
Bahkan, diklaim wilayah Tangsel telah melewati masa puncak gelombang ketiga Covid-19 yang terjadi pada Februari lalu.
"Tapi melihat pergerakan di Tangsel kasusnya terus menurun sih saya yakin optimis harusnya sih ke level 2," kata Wawalkot Tangsel.
"Tapi tetap mengikuti wilayah aglomerasi," imbuhnya saat ditemui di lobi Puspemkot Tangerang Selatan, Senin (7/3/2022).
Lewati Puncak Gelombang Ketiga
Sebelumnya, Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengatakan, puncak gelombang ketiga Covid-19 di Tangsel terjadi pada pertengahan Februari lalu.
"Kita turun, sekarang sudah sangat rendah 468. Kita sudah melewati Puncak gelombang ketiga Covid-19," ujar Benyamin ditemui di lobi Puspemkot Tangsel, Senin (7/3/2022).
"Puncak kasus harian di kita terjadi pada 12 Februari, sehari ada 2.245. Tapi saat ini sudah turun," imbuhnya.
Baca Juga: Wali Kota Tangsel: Kita Sudah Lewati Puncak Gelombang Ketiga Covid-19
Berdasarkan pantauan di situs lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, per 7 Maret 2022 ini, ada tambahan 377 kasus positif Covid-19 di Tangsel.
Total akumulasi kasus Covid-19 di Tangsel sejak pandemi mencapai 77.256 orang.
Sementara warga yang meninggal bertambah satu orang. Total, angka kematian akibat Covid-19 mencapai 760 kasus.
Di sisi lain, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh pada hari ini mencapai 889 orang. Dengan demikian, jumlah kasus pasien sembuh Covid-19 di Tangsel mencapai 70.771 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar