SuaraJakarta.id - Puluhan ribu kendaraan tercacat telah melintasi Tol Cikampek meninggalkan Jakarta. Hingga Selasa (26/4/2022), tercatat sebanyak 56 ribu kendaraan yang melintas di Tol Jakarta-Cikampek (Japek).
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, tercatat per hari ada sekitar 28 ribu kendaraan yang melintasi Tol Japek menjelang Lebaran.
Jumlah kendaraan tersebut diprediksi masih bisa bertambah dengan semakin mendekati Hari Raya Idul Fitri.
"Arus yang meningkat signifikan, yang mengarah ke Cikampek dari rata-rata harian sekitar 28.000-an kemarin tercatat 56.000 meningkatkan cukup drastis," katanya saat ditemui di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (27/4/2022).
Jika dibandingkan dengan kondisi normal, lanjut Sambodo, angka volume peningkatan kendaraan mencapai hingga 89 persen.
"Meningkat89 persen dari normal atau meningkatkan 20.000 dibandingkan sebelumnya," ucap Sambodo.
Sambodo mengimbau bagi para pemudik yang ingin melakukan perjalanan menggunakan transportasi pribadi sebaiknya memulai perjalanan dari saat ini. Tidak menunggu hingga menjelang hari H Lebaran.
"Kami ingatkan untuk yang mau mudik, silakan gunakan hari ini, berangkat sebelum puncak pada tanggal 29 dan 30 April," ungkapnya.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Baca Juga: Jaga Kebersihan Jakarta Saat Libur Lebaran, DLH Terjunkan 2.500 Petugas
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga
-
Raisa, Nadin Amizah hingga Sal Priadi Siap Ramaikan Sunset di Pantai 2026
-
BRI Raih Penghargaan Industri Olahraga di Indonesia Sports Summit 2026
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro