SuaraJakarta.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menawarkan mahasiswa hingga buruh untuk menggunakan kawasan Monas, Jakarta Pusat sebagai lokasi aksi demonstrasi. Sehingga, tidak lagi melulu menggelar aksi di sekitar Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat.
Fadil memberikan tawaran tersebut saat menggelar pertemuan dengan perwakilan mahasiswa, serikat buruh, dan organisasi masyarakat atau ormas di Gedung Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (22/9/2022). Fadil menyebut kawasan Monas bisa dipergunakan sebagai wahana untuk menyampaikan pendapat di muka umum.
"Ada sebuah ruang yang bisa kita pergunakan. Di mana itu? Kita demo saja di Monas," kata Fadil.
Menurut Fadil, kawasan Monas bisa menampung massa hingga 6.000. Menurutnya, hal ini juga lebih efektif jika dibandingkan menggelar aksi di jalan.
"Bisa masuk mungkin sekitar 5.000 sampai 6.000 orang di sini daripada kita harus demo di Jalan Merdeka Barat," tuturnya.
Selain itu, Fadil juga telah menyiapkan pengeras suara atau sound system dengan kapasitas 30.000 watt. Dia mengklaim, sound system ini sekelas konser band trash metal asal Amerika, Metallica.
"Adik-adik mahasiswa kalau mau demo (di Monas) besok saya siapkan (sound system) 30 ribu watt sama kaya konser Metallica," ungkapnya.
"Jadi arus lalu lintas ini tetap bisa lancar dari timur dari utara demikian juga arus lalu lintas dari selatan dan barat kalau kita melaksanakan demo di Silang Monas," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Ingin Cantik, Malah Luka Serius, Korban Dokter Gadungan Eks Finalis Puteri Indonesia Alami Trauma
-
Tarif Belasan Juta Bikin Percaya, Modus Dokter Gadungan Eks Finalis Puteri Indonesia Terbongkar
-
'Tak Akan Ada Kerja Layak di Bumi yang Rusak', Suara Sarekat Hijau Indonesia di May Day 2026
-
Sering Naik Ojol? 7 Bedak Tabur Anti Polusi Ini Bikin Wajah Tetap Fresh dan Nggak Kusam
-
Barang Hilang Saat Kecelakaan Kereta? Ini Cara Klaim ke KAI agar Bisa Kembali